Гуляш из свинины — блюдо, которое в особой рекламе не нуждается. Вкусное и сочное мясо с густой подливой великолепно подходит к любому гарниру: к рису, к гречке, к макаронам.
Ингредиенты для приготовления гуляша:
- Свинина б/к 500 г;
- Лук репчатый 1 шт;
- Мука 1 ст. л;
- Вода 250 мл+70 мл;
- Томатная паста 1 ст. л;
- Хмели-сунели 1 ч. л. (или по вкусу);
- Лавровый лист 2 шт;
- Соль по вкусу;
- Черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления гуляша:
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до прозрачности.
Мясо хорошо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Свинину выложить на сковороду и обжарить до лёгкой румяности.
Добавить соль, черный перец и приправу хмели-сунели. Перемешать. Добавить воду 250-300 мл и тушить 30 минут.
На сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета. Довить воду (70 мл) перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить столовую ложку томатной пасты и мучную смесь. Перемешать и тушить ещё 10 минут.
Блюдо готово! К столу подаём в горячем виде с любыми гарнирами, но особенно гуляш хорош с картофельным пюре.
Приятного аппетита!