Вкусное и сочное мясо с густой подливой

Гуляш из свинины — блюдо, которое в особой рекламе не нуждается. Вкусное и сочное мясо с густой подливой великолепно подходит к любому гарниру: к рису, к гречке, к макаронам.

Ингредиенты для приготовления гуляша:

  • Свинина б/к 500 г;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Мука 1 ст. л;
  • Вода 250 мл+70 мл;
  • Томатная паста 1 ст. л;
  • Хмели-сунели 1 ч. л. (или по вкусу);
  • Лавровый лист 2 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления гуляша:

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до прозрачности.

Мясо хорошо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Свинину выложить на сковороду и обжарить до лёгкой румяности.

Добавить соль, черный перец и приправу хмели-сунели. Перемешать. Добавить воду 250-300 мл и тушить 30 минут.

На сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета. Довить воду (70 мл) перемешать, чтобы не было комочков.

Добавить столовую ложку томатной пасты и мучную смесь. Перемешать и тушить ещё 10 минут.

Блюдо готово! К столу подаём в горячем виде с любыми гарнирами, но особенно гуляш хорош с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал