Мясо с овощами

Вкусное, полезное и очень питательное блюдо, в состав которого входит не только мясо, но и полезные овощи! Мясо получается очень нежным и ароматным, а овощи — сочными. Отличный вариант лёгкого ужина без хлопот.

Ингредиенты для приготовления мяса:

  • Любое мясо — 800 гр;
  • Помидор — 2 шт;
  • Шампиньоны — 450 гр;
  • Кабачок — 1 шт;
  • Баклажан — 1 шт;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Орегано — по вкусу;
  • Оливковое масло;
  • Сливочное масло — 30 гр.

Рецепт приготовления мяса:

Мясо нарезаем на стейки. Солим и перчим с двух сторон.

Выкладываем в середину противня.

Грибы разрезаем пополам и отправляем в глубокую тарелку.

Кабачок нарезаем произвольными кусочками и отправляем к грибам.

Баклажан нарезаем так же как и кабачок.

Два помидора нарезаем дольками и перекладываем ко всем овощам.

Добавляем соль, орегано, оливковое масло и перемешиваем.

Выкладываем овощи на противень.

На каждый кусок мяса сверху кладём небольшой кусочек сливочного масла.

Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал