Мясо с шампиньонами в сметане

Хотелось бы поделиться с вами рецептом чудесного блюда, которое выручит при составлении праздничного меню и порадует вашу семью холодным зимним вечером. Это мясо с шампиньонами в сметане. Благодаря сметане мясо приобретает необычайно нежный сливочный вкус. Блюдо окажется отменным вне зависимости от того, какое мясо вы выберете. Смело можете брать как свинину, так и телятину, и курицу.

Ингредиенты для приготовления мяса с шампиньонами в сметане:

  • 0,5 кг мяса;
  • 0,5 кг грибов (можно заменить вешенкой);
  • 1 крупная луковица;
  • 200 г сметаны;
  • 1-1,5 ст.л. пшеничной муки;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу;
  • 4-5 ст.л. растительного масла.

Рецепт приготовления мяса с шампиньонами в сметане:

1.Подготовьте мясо. Промойте его под проточной водой и просушите полотенцем. Нарежьте кусками среднего размера.

2.На хорошо разогретом растительном масле обжарьте мясо в течение 10-15 минут. Не забывайте помешивать мясо, чтобы все кусочки равномерно обжарились до золотистой корочки и не пригорели.

3.Когда мясо будет обжарено, влейте в сковороде около 70-80 мл горячей кипяченой воды. Дайте мясу с бульоном закипеть и оставьте томиться под крышкой на слабом огне не менее получаса. Если за указанное время вода выкипит, не бойтесь добавить еще немного кипятка.

4.Пока мясо тушится можно заняться соусом. Луковицу необходимо очистить и нарезать. Можно нарезать полукольцами или кубиком. Обжарьте его на растительном масле до красивого золотистого цвета.

5.Грибы для соуса надо нарезать. Нет необходимости сильно измельчать грибы, так как в процессе готовки, отдав влагу, они сильно уменьшатся в размере.

6.Смешайте грибы и обжаренный лук, добавьте соль и перец. Потушите грибы с луком минут 10 на слабом огне.

7.По прошествии указанного времени добавьте к грибам муку и сметану. Добавьте к сметано-грибной смеси стакан кипятка, доведите до кипения и тушите не менее 10-12 минут.

8.Когда соус будет готов, можно аккуратно перелить его к уже готовому мясу и продолжать тушить еще 10 минут. Для того, чтобы вкус и аромат грибов стал более выраженный и насыщенный, за 5-7 минут до готовности добавьте один-два зубчика чеснока, пропущенного через пресс.

9.Гарниром к такому мясу отлично подойдет рис или молодой картофель. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал