Монгольская говядина

Всего за 30 минут, поджаренная и нежная, наполненная азиатскими ароматами «Монгольская говядина» появится на вашем столе к обеду или ужину, как из лучшего китайского ресторана.

Знаменитое блюдо «Mongolian beef» — монгольская говядина. Знатоки утверждают, что не каждый китаец знает о таком блюде, но в Европе и Америке каждый китайский ресторан имеет «Mongolian beef» в своем меню, настолько оно популярно. Монгольскую говядину предпочтительно приготовить из свежей вырезки, а еще лучше из готового стейка, такой теперь можно купить в крупном супермаркете.

Ингредиенты для приготовления говядины:

  • Говяжья вырезка (рекомендуем мясо для стейка) — 450 г;
  • Крахмал кукурузный — 35 г;
  • Масло растительное — 80 мл;
  • Имбирь измельченный — 10 г;
  • Чеснок измельченный — 10 г;
  • Соевый соус — 80 мл;
  • Вода — 80 мл;
  • Коричневый сахар — 50 г;
  • Зеленый лук — 4 перышка.

Время приготовления: 30 минут;

Количество порций: 2;

Калорийность: 251 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода;
  • Разделочная доска;
  • Миска.

Рецепт приготовления говядины:

Нарежьте мясо против волокон тонкой соломкой.

Имбирь и чеснок нарежьте очень мелко.

Зеленый лук (использовать только зеленую часть) нарежьте соломкой по 5 см.

Обваляйте нарезанное соломкой мясо в кукурузном крахмале.

В нагретую сковороду добавьте масло, нагрейте его и уложите подготовленное мясо в один слой, обжарьте на сильном огне в течение 1 минуты, переворачивая. Мясо обжарьте в несколько заходов, необходимо чтобы оно помещалось на сковороде только в один слой.

Удалите со сковороды излишки обжаренного крахмала, положите чеснок и имбирь, жарьте 15 секунд.

Добавьте соевый соус, воду, сахар и доведите до кипения.

1 ст. л. кукурузного крахмала разбавить 1 ст. л. холодной воды и тщательно перемешать.

Добавьте крахмал в соус и перемешайте, варите 1-2 минуты.

Как только соус начнет густеть, добавьте обжаренное мясо и перемешайте, затем добавьте зеленый лук и жарьте еще 30 секунд. Подавать монгольскую говядину к столу с отварным рисом и овощами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал