Всего за 30 минут, поджаренная и нежная, наполненная азиатскими ароматами «Монгольская говядина» появится на вашем столе к обеду или ужину, как из лучшего китайского ресторана.
Знаменитое блюдо «Mongolian beef» — монгольская говядина. Знатоки утверждают, что не каждый китаец знает о таком блюде, но в Европе и Америке каждый китайский ресторан имеет «Mongolian beef» в своем меню, настолько оно популярно. Монгольскую говядину предпочтительно приготовить из свежей вырезки, а еще лучше из готового стейка, такой теперь можно купить в крупном супермаркете.
Ингредиенты для приготовления говядины:
- Говяжья вырезка (рекомендуем мясо для стейка) — 450 г;
- Крахмал кукурузный — 35 г;
- Масло растительное — 80 мл;
- Имбирь измельченный — 10 г;
- Чеснок измельченный — 10 г;
- Соевый соус — 80 мл;
- Вода — 80 мл;
- Коричневый сахар — 50 г;
- Зеленый лук — 4 перышка.
Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 2;
Калорийность: 251 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода;
- Разделочная доска;
- Миска.
Рецепт приготовления говядины:
Нарежьте мясо против волокон тонкой соломкой.
Имбирь и чеснок нарежьте очень мелко.
Зеленый лук (использовать только зеленую часть) нарежьте соломкой по 5 см.
Обваляйте нарезанное соломкой мясо в кукурузном крахмале.
В нагретую сковороду добавьте масло, нагрейте его и уложите подготовленное мясо в один слой, обжарьте на сильном огне в течение 1 минуты, переворачивая. Мясо обжарьте в несколько заходов, необходимо чтобы оно помещалось на сковороде только в один слой.
Удалите со сковороды излишки обжаренного крахмала, положите чеснок и имбирь, жарьте 15 секунд.
Добавьте соевый соус, воду, сахар и доведите до кипения.
1 ст. л. кукурузного крахмала разбавить 1 ст. л. холодной воды и тщательно перемешать.
Добавьте крахмал в соус и перемешайте, варите 1-2 минуты.
Как только соус начнет густеть, добавьте обжаренное мясо и перемешайте, затем добавьте зеленый лук и жарьте еще 30 секунд. Подавать монгольскую говядину к столу с отварным рисом и овощами.