Монгольские фрикадельки

Вопреки своему названию, монгольские фрикадельки к Монголии не имеют никакого отношения.

Блюдо пришло из китайских ресторанов США, вслед за Монгольской говядиной и Могольской курицей. Фрикадельки, обжаренные со всех сторон в глазурном соусе уже стали классикой. Это блюдо наполнено аппетитными азиатскими вкусами.

Вы можете приготовить их с лапшой рамен или выложить, как мы, на листья капусты. А для дружеской вечеринки, с помощью зубочисток, проткнув каждую фрикадельку, подать отличную закуску.

Ингредиенты для приготовления фрикаделек:

  • Фарш говяжий — 800 г;
  • Листья свежей капусты — 6 шт;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Морковь большая — 150 г;
  • Панировочные сухари — 90 г;
  • Зеленый лук — 4 стебля;
  • Имбирь измельченный — 2 ч.л.;
  • Бульон мясной или вода — 125 мл;
  • Соевый соус — 125 мл;
  • Коричневый сахар — 70 г;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.;
  • Красный перец чили хлопья — 1 ч.л.;
  • Семена кунжута — 1 ч.л.;
  • Вода — 1 л.

Время приготовления: 40 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 242 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода с крышкой;
  • Кастрюля;
  • Миска.

Рецепт приготовления фрикаделек:

В глубокую миску положите мясной фарш и добавьте панировочные сухари, яйцо, 2 стебля нарезанного зеленого лука, измельченный чеснок, ½  ч.л. соли,  черный перец и вымесите фарш.

Сформируйте из фарша фрикадельки и обжарьте на сковороде с 1 ст.л. растительного масла до золотистой корочки со всех сторон, в течение 5-6 минут, на среднем огне.

Переложите фрикадельки из сковороды в миску и слейте из нее излишки жира.

Добавьте в сковороду измельченный имбирь, сахар, бульон, соевый соус, перец чили хлопьями и доведите до кипения.

Добавьте в сковороду фрикадельки и натертую морковь, накройте крышкой и тушите на слабом огне 10 минут.

В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте ½ ч.л. соли и положите капустные листья на 1 минуту, достаньте листья и положите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки воды.

Выключите огонь под сковородой,  посыпьте зеленым луком и кунжутными семенами.

На капустный лист выложите монгольские фрикадельки, полейте соусом и подавайте к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал