Мясной рулет в беконе

Это невероятно вкусное мясное блюдо. Копчёный бекон, который прячет в своей ароматной плетёнке сочный фарш и яркую сердцевину из разноцветных перцев.

Ингредиенты для приготовления рулета:

  • фарш говяжий 800 гр.;
  • перец болгарский 250 гр.;
  • бекон 200 гр.;
  • хлеб белый 160 гр.;
  • чеснок 4 зубчика;
  • лук репчатый 100 гр.;
  • яйцо 2 шт.;
  • укроп 15 гр.;
  • соус соевый 15 гр.;
  • горчица 15 гр.;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Рецепт приготовления рулета:

Итак, как раз с перцев и начнем. На самом деле, их нужно запечь в духовке. Чистые сухие перцы выкладываем на фольгу в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на полчаса.

Нарезаю батон на небольшие кусочки и выкладываю в глубокую тарелку. Батон, кстати, для этого рецепта я не беру свежий. Лучше брать двухдневный.

Заливаю хлеб молоком и оставляю так на пару минут.

Фарш я использую говяжий, но его можно заменить свино-говяжьим.

Лук нужно почистить и нарезать очень мелко, но, чтобы сэкономить время в таких случаях, я часто использую блендер — и быстро и эффективно. В чашу блендера кроме лука я сразу добавляю несколько зубчиков чеснока. Перекладываю лук и чеснок в ёмкость с фаршем.

Точно так измельчаю и хлеб. Пара нажатий, и готово. Конечно, можно воспользоваться и просто вилкой, но так быстрее и удобней.

В ёмкость с фаршем добавляю яйца и выкладываю хлеб.

Для вкуса и аромата добавляю пучок свежей зелени, у меня укроп. Можно заменить на петрушку или кинзу, если больше любите. Высыпаю нарезанную зелень. Добавляю соль и и молотый чёрный перец.

Хорошо всё перемешиваю, чтобы все ароматы смешалось между собой. К этому моменту перцы уже готовы. Вынимаю их из духовки и очищаю от кожуры и семян. Затем нарезаю перцы на полоски.

Дно и бока формы для запекания я застилаю пергаментной бумагой. Теперь раскладываю полоски бекона по форме. Бекон лучше сразу покупать нарезанный. Выкладываю половину фарша на полоски бекона. Теперь распределяем сверху полоски перца, чередуя цвета.

Выкладываю остальную часть фарша сверху перца и снова накрываю перцем.

Накрываю беконом верхнюю часть рулета и переплетаю косичкой полоски бекона, закрывая мясной фарш.

В конце концов, вот так должно получиться.

В небольшую ёмкость выкладываю горчицу и соевый соус. Хорошо перемешиваю. Полученным соусом смазываю рулет со всех сторон.

Накрываю рулет фольгой и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку. После часа запекания снимаю фольгу и оставляю подрумяниться. Как только кухня наполниться ароматами запечённого мяса — вынимайте рулет и готовьте к подаче.

Степень зарумянивания регулируйте на свой вкус, между прочим, я люблю позажаристей.

Готовый мясной рулет в беконе можно подавать горячим, с гарниром. На самом деле, и в холодном виде он прекрасно подходит для приготовления бутербродов, вкусно даже просто с кусочком хлеба.

С начинкой, кстати, можно экспериментировать, подобрав её на свой вкус!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал