Мясной рулет

Будем готовить в качестве горячего блюда мясной рулет. Красивый, эффектный, очень вкусный!

Ингредиенты для приготовления рулета:

Для рулета:

  • 1,8 кг свиной корейки.

Маринад:

  • 80 г растительного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л. орегано;
  • 1 ч.л. сушеной зелени;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца;
  • 1 ч.л. сладкой паприки;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. любой горчицы;
  • 1 ч.л. меда.

Начинка:

  • 5-6 крупных красных сладких перцев;
  • 150 г готового бекона;
  • 200-250 г сыра.

Овощной гарнир:

  • 7 крупных картофелин;
  • 2 больших луковицы;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 1 ст.л. приправы для картофеля;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Рецепт приготовления рулета:

Запекание перца: t 250°C, 20 минут, режим конвекция + гриль.

У меня кусок свиной корейки весом 1,8 кг, мясом займемся чуть позже, а пока приготовим для него маринад.

В стакан блендера отправляем 80 г растительного масла, 5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. сушеной зелени, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного молотого перца, и по 1 ч.л. сладкой паприки, лимонного сока, любой горчицы и меда. Пробиваем ингредиенты в блендере до получения однородного соуса. Перекладываем в миску и пока отставляем в сторонку.

Кусок мяса для рулета можно разрезать в пласт разными способами: надрезать по центру, не доходя до основания 1 см, а потом каждую половинку раскрыть по спирали или как я — начиная с одного края, срезаем с мяса пласт толщиной примерно 1 см, пока полностью не развернем весь кусок.

Подготовленный мясной пласт накрываем пленкой и отбиваем кухонным молоточком. Смазываем его ароматным маринадом и совсем немного оставляем, он пригодится чуть позже.

Сворачиваем мясо в обратном порядке, перекладываем на тарелку, убираем в пакет и отправляем в холодильник для маринования от 1 часа до 1 суток, смотря каким временем вы располагаете.

В качестве начинки для рулета мне понадобятся красные мясистые перцы, которые необходимо запечь и удалить с них кожицу. Разрезаем перцы пополам, удаляем плодоножки с семенами и выкладываем на противень кожицей вверх.

Сверху слегка смазываем растительным маслом и отправляем в хорошо разогретую духовку. Запекаем при самой высокой температуре — у меня 250°C, режим конвекция + гриль до момента, пока кожица у перцев сильно запечется, практически почернеет, так ее в дальнейшем будет легче снять. У меня перцы запекались 20 минут.

Перекладываем их в миску или кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут, чтобы они хорошо пропарились. Тем временем, 200-250 г твердого сыра нарезаем тонкими пластинками или натираем на крупной терке. Снимаем с перцев кожицу и складываем на тарелку.

Разворачиваем пласт маринованного мяса и, начиная с того края, откуда будем сворачивать рулет, раскладываем на мясо запеченный перец без кожицы.

Вместо перца можно использовать обжаренные грибы, лук с морковью, тонкие яичные блинчики, ломтики маринованных огурцов, маслины, свежую зелень, шпинат и т.д.

Сок, оставшийся от перца, сливаем в миску с маринадом. Поверх перца выкладываем полоски бекона — он придаст сочность рулету.

В этот раз у меня сыровяленый бекон, но можно взять варено-копченый. Если кусок мяса жирный, например, шейная часть, то бекон можно заменить на тонкие слайсы ветчины или вовсе не использовать.

Сверху на бекон выкладываем натертый сыр и сворачиваем плотный рулет.

Перевязываем его шпагатом или кулинарной нитью, чтобы придать форму будущему рулету. Если вам трудно его перевязать так, как мы это делали с бужениной, то думаю, такой способ вам больше подойдет. Лишний шпагат отрезаем.

На этом этапе рулет можно обернуть пленкой и убрать в холодильник, а запечь непосредственно перед подачей на стол. Его можно подавать с любым гарниром, который вам нравится. Я приготовлю запеченный картофель. Для этого возьму 7 крупных очищенных картофелин, 2 крупные луковицы и несколько зубков чеснока. Картофель нарезаем довольно толстыми кусочками и сразу отправляем на противень. Количество гарнира и форма нарезки на ваше усмотрение — дольками, ломтиками или фигурным ножом.

Туда же крупно режем чеснок и репчатый лук. Кроме того, можно использовать морковь, кабачки, грибы, сладкий перец, стебли сельдерея и т.д.

Засыпаем овощи 1 ст.л. приправы для картофеля, она уже соленая и добавляем 2-3 ст.л. растительного масла. Все хорошо перемешиваем и овощная подушка для мясного рулета готова. Сверху на картофель выкладываем рулет и смазываем оставшимся маринадом.

Для того, чтобы мясо успело полностью приготовиться, а картофель с луком за это время не сгорели, накрываем весь противень фольгой и плотно фиксируем ее по краям. Отправляем противень в духовку и запекаем при температуре 200°C на режиме Конвекция в течение часа.

Через час снимаем с противня фольгу и снова отправляем в духовку на 20 минут для придания блюду красивого золотистого цвета, режим запекания и температура все те же.

Этот способ приготовления подойдет для тех, кто переживает, что мясо, порой, готово, а картофель еще твердый. Держим противень в духовке до придания рулету и гарниру красивой румяной корочки. По готовности, достаем блюдо из духовки. Не снимая с противня, хочу показать вам, насколько сочным получается этот рулет. Снимаем шпагат и отрезаем порционный кусок.

Вы только на это посмотрите… бесподобно сочный и аппетитный рулет! Перекладываем его на блюдо, снимаем кулинарную нить, а по бокам выкладываем ароматный запеченный картофель.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал