Любимые многими, нежные и сочные мясные фрикадельки с лапшой в азиатском стиле.
Мы предлагаем вам приготовить лапшу быстрого приготовления, она продается в любом магазине. И как известно, основной секрет кроется в специальном соусе. Видео рецепт поможет вам приготовить вкусное блюдо всего за 20-25 минут и это просто.
Ингредиенты для приготовления фрикаделек:
- Фарш мясной — 500 г;
- Панировочные сухари — 50 г;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Зеленый лук — 4 стебля;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Кунжутное масло — 2 ч.л.;
- Красный перец чили хлопья — 1/2 ч.л.;
- Черный молотый перец — ½ ч.л.;
- Соль по вкусу;
- Имбирь — 2 ч.л.;
- Соевый соус классический — 150 мл;
- Вода — 125 мл;
- Сахар коричневый — 5 ст.л.;
- Лапша быстрого приготовления — 3 пачки по 60 г;
- Семена кунжута — 1 ст.л.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Рисовый уксус — 1 ст.л.
Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 3;
Калорийность: 159 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода;
- 2 миски;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления фрикаделек:
Смешайте в тарелке мясной фарш, яйцо, панировочные сухари, соль, перец красный и черный, чеснок, 2 стебля зеленого лука и всё перемешайте.
Сформируйте небольшие фрикадельки.
Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки на среднем огне, примерно 4 минуты.
Переложите фрикадельки в миску. В сковороду добавьте кунжутное масло, имбирь, соевый соус, куриный бульон, сахар, рисовый уксус и доведите до кипения.
Выложите в соус фрикадельки и накройте крышкой, тушите на слабом огне 8 минут.
Залейте кипятком лапшу быстрого приготовления и выдержите в воде столько времени, сколько указано на упаковке с лапшой.
Слейте из лапши воду и добавьте лапшу в сковороду, перемешайте и посыпьте зеленым луком и подавайте Мясные фрикадельки с лапшой в азиатском стиле к столу.