Мясные фрикадельки с лапшой в азиатском стиле

Любимые многими, нежные и сочные мясные фрикадельки с лапшой в азиатском стиле.

Мы предлагаем вам приготовить лапшу быстрого приготовления, она продается в любом магазине. И как известно, основной секрет кроется в специальном соусе. Видео рецепт поможет вам приготовить вкусное блюдо всего за 20-25 минут и это просто.

Ингредиенты для приготовления фрикаделек:

  • Фарш мясной — 500 г;
  • Панировочные сухари — 50 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Зеленый лук — 4 стебля;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Кунжутное масло — 2 ч.л.;
  • Красный перец чили хлопья — 1/2 ч.л.;
  • Черный молотый перец — ½ ч.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Имбирь — 2 ч.л.;
  • Соевый соус классический — 150 мл;
  • Вода — 125 мл;
  • Сахар коричневый — 5 ст.л.;
  • Лапша быстрого приготовления — 3 пачки по 60 г;
  • Семена кунжута — 1 ст.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Рисовый уксус — 1 ст.л.

Время приготовления: 30 минут;

Количество порций: 3;

Калорийность: 159 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода;
  • 2 миски;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления фрикаделек:

Смешайте в тарелке мясной фарш, яйцо, панировочные сухари, соль, перец красный и черный, чеснок, 2 стебля зеленого лука и всё перемешайте.

Сформируйте небольшие фрикадельки.

Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки на среднем огне, примерно 4 минуты.

Переложите фрикадельки в миску. В сковороду добавьте кунжутное масло, имбирь, соевый соус, куриный бульон, сахар, рисовый уксус и доведите до кипения.

Выложите в соус фрикадельки и накройте крышкой, тушите на слабом огне 8 минут.

Залейте кипятком  лапшу быстрого приготовления и выдержите в воде столько времени, сколько указано на упаковке с лапшой.

Слейте из лапши воду и добавьте лапшу в сковороду,  перемешайте и посыпьте зеленым луком и подавайте Мясные фрикадельки с лапшой в азиатском стиле к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал