Мясо кролика: сочное, вкусное и намного мягче тушёного

Приготовить необыкновенно нежное, сочное и вкусное мясо кролика дело не из простых. Предлагаю запечь тушку целиком в духовке: мясо получается сочное, вкусное и намного мягче тушёного.

Ингредиенты для приготовления кролика:

  • Кролик — 2 кг.

Рассол:

  • Вода — 3 л;
  • Соль — 6 ст.л. (с горкой);
  • Сахар — 1 ст.л;
  • Кориандр (семена) — 0,5 ч.л;
  • Перец чёрный горошком — 10-15 шт;
  • Лавровый лист — 5 шт.

Дополнительно:

  • Соус «Сладкий Чили» 3-4 кг.

Рецепт приготовления кролика:

Для начала приготовим рассол. Для этого в 3-х литровую банку наливаем воду и добавляем 6 ст.л. крупной соли (с горкой), 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. семян кориандра, 10-15 горошин чёрного перца или 8-10 горошин душистого перца и 5 шт. лаврового листа. Хорошо перемешиваем до полного растворения соли и сахара.

Кролика кладём в ёмкость подходящего размера и полученным рассолом заливаем тушку. Закрываем контейнер крышкой и ставим в холод на 24 часа.

Затем тушку кролика промакиваем бумажными полотенцами или просушиваем в течение 10-15 минут, подвесив за лапы.

Противень смазываем растительным маслом, кладём кролика и смазываем соусом «Сладкий чили».

Ставим в заранее разогретую духовку и запекаем его при температуре 200 градусов 2 часа. За это время обмазываем соусом тушку ещё 2 раза — через полчаса и через 1,5 часа.

Через 2 часа одно из самых вкусных мясных блюд готово. Мясо кролика получается сочнейшее, ароматное и очень мягкое.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал