Мясо на овощной подушке. Вкусно как у бабушки в гостях

Для такого обеда осталось приготовить только пюре, и будет настоящий пир.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Лук 4 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Свиная лопатка 600-700 гр, но лучше ошеек;
  • Чернослив 200 гр;
  • Корень имбиря 10 гр;
  • Соевый соус 50 мл;
  • Мука 3 ст. ложки;
  • Вода 250 мл;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Сок лимона 1-2 чайные ложки.

Рецепт приготовления блюда:

Для того, чтобы приготовить все очень быстро, используйте две сковороды.

Нарезаем толстыми полукольцами лучок, и обжариваем на большой сковороде, на среднем огне.

Теперь тоненькими слайсами нарезаем чеснок, и тоненько нарезаем морковь полукольцами. И добавляем к луку в сковороду морковь и чеснок. При готовке крышкой сковороду не накрывайте.

Теперь нарезаем мясо небольшими кусочками. У меня свиная лопатка, но можно использовать ошеек или вообще куриное мясо. Нарезанное мясо, перекладываем в отдельную посуду, солим, перчим и ждём 10 минут.

Готовим соус. В сотейник добавляем тёплую водичку, соевый соус, две чайные ложки лимонного сока, и на мелкой тёрке натираем кусочек свежего имбиря, и добавляем чернослив, перемешиваем и ждём, пока настоится.

​​Мясо на овощной подушке, вкусно, как у бабушки в гостях

Лук и морковь нужно перемешать и обжаривать на чуть большем, чем средний огонь.

Теперь в другую сковороду наливаем растительное масло и разогреваем ее. Берём мясо, валяем в муке с двух сторон и обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

После того, как мясо позолотилось, отправляем его в сковороду к овощам, прям сверху кладём и заливаем соусом, сверху выкладываем чернослив.

И теперь можно готовить двумя способам: томить под крышкой на небольшом огне или без крышки на среднем огне. Готовится 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал