Мясо по-французски запеченное с картофелем

Это блюдо готовили наши бабушки к праздникам.

Ингредиенты для приготовления мяса:

  • Мясо — 800 г;
  • Картофель — 600 г;
  • Лук репчатый крупный — 3 шт;
  • Помидоры крупные — 3 шт;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Майонез домашний — 250 г;
  • Орегано — 1 ч.л.;
  • Соль и перец по вкусу.

Время приготовления: 1 час 20 минут;

Количество порций: 8;

Калорийность: 195 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Духовка;
  • Противень;
  • Разделочная доска;
  • Молоток для отбивания мяса;
  • Терка.

Рецепт приготовления мяса:

Лук и помидоры нарезать тонкими полукольцами.

Картофель нарезать тонкими пластинами и положить в подсоленную воду.

Мясо нарезать на порционные куски шириной 8-10 мм, слегка отбить, посолить и поперчить с двух сторон.

150 г сыра натереть на крупной тёрке, и отложить 20 г для посыпания блюда.

Смешать майонез с натертым сыром, при перемешивании добавить 50 мл воды.

Противень смазать растительным маслом, выложить в один слой пластины картофеля. На картофель выложить слой лука, посолить и поперчить.

Сверху положить слой мяса, на мясо положить помидоры и посыпать орегано.

На помидоры еще выложить слой картофеля и лука, поперчить и посолить.

По всей поверхности нанести равномерно слой майонеза с сыром.

Разогреть духовку до 180° и выпекать 35-40 минут, за минуту до окончания выпекания достать из духовки и посыпать мелко натертым сыром, выпекать ещё 1 минуту. Нарезать на порции и выложить.

Мясо по-французски готово.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал