Невероятно вкусные тефтели в томатном соусе

Когда совсем не хватает времени на приготовление ужина, а так хочется чего-нибудь вкусненького и сытного!

Ингредиенты для приготовления для тефтелей:

  • Фарш (говядина+свинина) 400 г;
  • Яйцо 1 шт;
  • Манная крупа 3 столовые ложки;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Черный молотый перец по вкусу;
  • Красный молотый перец по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Мука для панировки.

Для соуса:

  • Морковь 1 шт;
  • Помидоры свежие 5-6 шт или консервированные в собственном соку 400 г;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Черный молотый перец по вкусу;
  • Красный молотый перец по вкусу;
  • Коль по вкусу;
  • Вода 200 мл;
  • Растительное масло (для обжарки) 2-3 ст. л.

Рецепт приготовления тефтелей:

Лук измельчаем любым удобным для Вас способом. Можно мелко нарезать, измельчить в блендере или натереть на терке.

Фарш перекладываем в отдельную миску и добавляем мелко нарезанный лук, 1 яйцо, специи и манку. Все хорошо перемешаем.

Теперь формируем тефтельки. Для этого смочим водой руки, чтобы фарш не прилипал к рукам. Столовой ложкой набираем фарш формируем шарики и обваливаем в муке.

Для соуса, натрем на мелкой терке морковь, мелко нарежем лук и немного обжарим на сковороде, до золотистого цвета.

Добавим помидоры, специи. Обжариваем на сковороде 2-3 минуты. После добавляем 200 мл воды и тушим примерно 3 минуты.

Тефтели буду запекать в духовке, поэтому я их переложила в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Сверху тефтели зальем томатным соусом и отправляем запекаться. Запекаем тефтели 30 минут при температуре 180 градусов.

Духовки у всех разные, поэтому время приготовления и температурный режим может отличаться.

Все готово! Тефтели подаем к столу горячими с любым гарниром, на Ваш вкус! И не забудьте для аромата добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал