Очень сочная и нежная буженина

Во многих семьях мясные блюда составляют основу еженедельного меню. Я поделюсь с вами своим фирменным рецептом буженины.

Ингредиенты для приготовления буженины:

  • Свинина 1-1,5 кг;
  • Соль крупная 1,5 ч. л;
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л;
  • Чеснок сушёный 3 ч. л;
  • Горчица 2-3 ст. л;
  • Паприка 1 ст. л;
  • Морковь 20 г;
  • Чеснок свежий 8-10 зубчиков;
  • Масло растительное 3-4 ст. л.

Рецепт приготовления буженины:

Я буду готовить буженину из корейки. Жир снизу не обрезаю, чтобы мясо получилось сочней. Сверху на мясе делаем небольшие надрезы и вставляем в них маленькие брусочки моркови и зубчики чеснока.

Далее подготовим маринад. В маленькую миску всыпаем 1,5 ч. л. соли, добавляем приблизительно 1 ч. л. чёрного молотого перца (можно брать и смесь перцев), также всыпаем 3 ч. л. сушёного чеснока, всыпаем 1 ст. л. паприки, перемешиваем. Вливаем 3-4 ст. л. растительного масла и кладём 2-3 ст. л. горчицы. Хорошо всё перемешиваем.

И теперь обмазываем свинину с каждой стороны получившейся смесью. В таком виде кладём мясо в пакет и отправляем его мариноваться в холодильник на несколько часов.

Через несколько часов достаём мясо из пакета, кладём на фольгу и заворачиваем. Кладём свинину в форму для запекания и отправляем её в предварительно разогретую духовку на 1-1 ч. 20 минут. Запекаем буженину при температуре 190 градусов.

У меня свинина стояла в духовке 1 час 20 минут. Теперь я её достаю, разрезаю фольгу, отодвигаю её в сторону.

Снова возвращаю свинину в духовку, теперь уже включаю режим конвекции и запекаю её 15-20 минут до образования румяной и аппетитной корочки.

Мясу даём немного остыть и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал