Во многих семьях мясные блюда составляют основу еженедельного меню. Я поделюсь с вами своим фирменным рецептом буженины.
Ингредиенты для приготовления буженины:
- Свинина 1-1,5 кг;
- Соль крупная 1,5 ч. л;
- Перец чёрный молотый 1 ч. л;
- Чеснок сушёный 3 ч. л;
- Горчица 2-3 ст. л;
- Паприка 1 ст. л;
- Морковь 20 г;
- Чеснок свежий 8-10 зубчиков;
- Масло растительное 3-4 ст. л.
Рецепт приготовления буженины:
Я буду готовить буженину из корейки. Жир снизу не обрезаю, чтобы мясо получилось сочней. Сверху на мясе делаем небольшие надрезы и вставляем в них маленькие брусочки моркови и зубчики чеснока.
Далее подготовим маринад. В маленькую миску всыпаем 1,5 ч. л. соли, добавляем приблизительно 1 ч. л. чёрного молотого перца (можно брать и смесь перцев), также всыпаем 3 ч. л. сушёного чеснока, всыпаем 1 ст. л. паприки, перемешиваем. Вливаем 3-4 ст. л. растительного масла и кладём 2-3 ст. л. горчицы. Хорошо всё перемешиваем.
И теперь обмазываем свинину с каждой стороны получившейся смесью. В таком виде кладём мясо в пакет и отправляем его мариноваться в холодильник на несколько часов.
Через несколько часов достаём мясо из пакета, кладём на фольгу и заворачиваем. Кладём свинину в форму для запекания и отправляем её в предварительно разогретую духовку на 1-1 ч. 20 минут. Запекаем буженину при температуре 190 градусов.
У меня свинина стояла в духовке 1 час 20 минут. Теперь я её достаю, разрезаю фольгу, отодвигаю её в сторону.
Снова возвращаю свинину в духовку, теперь уже включаю режим конвекции и запекаю её 15-20 минут до образования румяной и аппетитной корочки.
Мясу даём немного остыть и подаём к столу.
Приятного аппетита!