Нежная свинина с грибами в сметанном соусе

Свинина с грибами в сметанном соусе — блюдо очень вкусное, аппетитное и простое в приготовлении. А приготовить его не составит труда, этот рецепт из серии «все нарезал и поставил в духовку», т.е. рецепт с минимальными временными затратами.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Свинина 700 г;
  • Грибы (шампиньоны) 400 г;
  • Сметана 300 г;
  • Вода 50 мл;
  • Горчица 1-2 ч. л;
  • Лук репчатый 1-2 шт;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

Мясо хорошо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.

Грибы — пластинками.

Лук — полукольцами.

Форму для запекания смазать растительным маслом, переложить туда мясо, грибы и лук, добавить соль и черный перец по вкусу, перемешать.

Закрыть блюдо фольгой и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов примерно 1 час.

А пока мясо с грибами готовится в духовке, приготовим соус, для этого смешаем сметану, горчицу и воду.

После достаем блюдо из духовки добавляем приготовленный соус, перемешиваем и отправляем в духовку еще на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал