Свинина с грибами в сметанном соусе — блюдо очень вкусное, аппетитное и простое в приготовлении. А приготовить его не составит труда, этот рецепт из серии «все нарезал и поставил в духовку», т.е. рецепт с минимальными временными затратами.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Свинина 700 г;
- Грибы (шампиньоны) 400 г;
- Сметана 300 г;
- Вода 50 мл;
- Горчица 1-2 ч. л;
- Лук репчатый 1-2 шт;
- Соль и черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
Мясо хорошо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Грибы — пластинками.
Лук — полукольцами.
Форму для запекания смазать растительным маслом, переложить туда мясо, грибы и лук, добавить соль и черный перец по вкусу, перемешать.
Закрыть блюдо фольгой и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов примерно 1 час.
А пока мясо с грибами готовится в духовке, приготовим соус, для этого смешаем сметану, горчицу и воду.
После достаем блюдо из духовки добавляем приготовленный соус, перемешиваем и отправляем в духовку еще на 15-20 минут.
Приятного аппетита!