Нежнейшая говядина в овощном соусе

Хочу поделиться с вами рецептом нежнейшей говядины. Получается очень вкусно, сочно и выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты для приготовления говядины:

  • Мясо (говядина) 1 кг;
  • Лук 600 г;
  • Масло сливочное 50 г;
  • Сладкий перец 250 г;
  • Помидоры 700 г;
  • Соль 1 ст. л;
  • Хмели Сунели 1 ст. л;
  • Молотый кориандр 1 ч. л;
  • Черный перец по желанию;
  • Чеснок 4 зубчика;
  • Зелень по вкусу.

Рецепт приготовления говядины:

Мясо нарезаем на мелкие кусочки и отправляем обжариваться на сковороду.

Обжариваем 5 минут на сильном огне, регулярно помешивая. Далее добавляем лук. Лук я нарезала полукольцами.

Все перемешиваем и кладем кусок сливочного масла, от него мясо впитает в себя сливочный вкус. Накрываем крышкой и готовим на слабом огне 40 минут.

Вот так получается через 40 минут.

Кладем 2 столовые ложки томатной пасты, перемешиваем.

Затем кладем соль, перец, хмели сунели, молотый кориандр и чеснок, все хорошо перемешать и готовить так 1 минуту на среднем огне.

Теперь добавляем сладкий перец и помидоры.

Снова перемешиваем и нужно довести до кипения. Накрываем крышкой и снова готовим на слабом огне 40 минут.

Далее украшаем зеленью и можно подавать. Я кладу укроп и петрушку.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал