Нежные макароны с мясным фаршем в сырном соусе на сковороде

Приготовьте макароны с мясным фаршем в сырном соусе. Для этого вам нужно 20 минут времени и сковорода. А дальше, смотрите наш видео рецепт и действуйте. Успех гарантирован.

Ингредиенты для приготовления макарон:

  • Мясной фарш — 400 г;
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.;
  • Паприка — 1 ст.л.;
  • Чеснок сушеный — 1,5 ч.л.;
  • Лук сушеный — 1,5 ч.л.;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Черный перец — 1/2 ч.л.;
  • Вода горячая — 500 мл;
  • Молоко — 375 мл;
  • Макароны — 200 г;
  • Сыр чеддер красный или другой твердый сыр — 200 г;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Зелень петрушки — 5 г.

Время приготовления: 20 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 210 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода;
  • Терка для сыра.

Рецепт приготовления макарон:

Нагреть сковороду, добавить 1 ст.л. растительного масла и обжарить мясной фарш в течение 2 минут на среднем огне.

В сковороду с обжаренным фаршем добавить паприку, сушеный чеснок, сушеный лук, соль, сахар и черный молотый перец, кукурузный крахмал развести небольшим количеством воды и добавить в сковороду. Все хорошо перемешать.

В сковороду добавить горячую воду, молоко и макароны, довести до кипения и накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить по времени как указано на упаковке с макаронами.

В сковороду добавить натертый сыр чеддер и перемешать на слабом огне, пока сыр не расплавится в соусе.

Снять с огня и дать постоять несколько минут. Сверху посыпать макароны с мясным фаршем зеленью  петрушки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал