Приготовьте вкусный гуляш из свинины. Нежное и сочное мясо, с красной ароматной подливой из тушеных овощей, с добавлением специй.
Аппетитное блюдо для обеда или ужина.
Ингредиенты для приготовления гуляша:
- Свинина — 650 г;
- Лук репчатый — 200 г;
- Морковь — 100 г;
- Помидоры — 300 г;
- Сладкий перец — 80 г;
- Зеленый горошек — 80 г;
- Томатная паста — 1,5 ст.л.;
- Мука — 1,5 ст.л.;
- Соль — 2 ч.л.;
- Перец черный молотый — 1 ч.л.;
- Перец красный чили — 1/2 ч.л.;
- Лавровый лист — 2 шт;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Кориандр молотый — 1/2 ч.л.;
- Вода — 600 мл;
- Масло растительное — 2 ст.л.
Время приготовления: 1 час 10 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 148 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сотейник;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления гуляша:
1.Нарезать морковь, перец и помидоры нарезать средними кусочками, лук полукольцами.
2.Мясо нарезать на кусочки размером 2,5 на 2,5 см.
3.Разогреть сотейник с 2 ст.л. растительного масла и обжарить мясо до золотистой корочки на среднем огне в течение 3-4 минут.
4.Добавить лук, чеснок и жарить на среднем огне еще 2 минуты, иногда помешивая.
5.Добавить морковь и жарить 2 минуты на среднем огне.
6.Добавить помидоры и перец, перемешать и жарить на среднем огне 2 минуты.
7.Добавить муку и все хорошо перемешать.
8.Добавить томатную пасту, соль, черный перец и перемешать.
9.Добавить 600 мл воды, довести до кипения и убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить 40 минут.
10.Добавить в гуляш зеленый горошек, сахар, кориандр, красный перец чили и лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 15 минут. Гуляш из свинины подавать с картофелем, овощами и соленьями.