Нежный гуляш из свинины

Приготовьте вкусный гуляш из свинины. Нежное и сочное мясо, с красной ароматной подливой из тушеных овощей, с добавлением специй.

Аппетитное блюдо для обеда или ужина.

Ингредиенты для приготовления гуляша:

  • Свинина — 650 г;
  • Лук репчатый — 200 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Помидоры — 300 г;
  • Сладкий перец — 80 г;
  • Зеленый горошек — 80 г;
  • Томатная паста — 1,5 ст.л.;
  • Мука — 1,5 ст.л.;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.;
  • Перец красный чили — 1/2 ч.л.;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Кориандр молотый — 1/2 ч.л.;
  • Вода — 600 мл;
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Время приготовления: 1 час 10 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 148 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сотейник;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления гуляша:

1.Нарезать морковь, перец и помидоры нарезать средними кусочками, лук полукольцами.

2.Мясо нарезать на кусочки размером 2,5 на 2,5 см.

3.Разогреть сотейник с 2 ст.л. растительного масла и обжарить мясо до золотистой корочки на среднем огне в течение 3-4 минут.

4.Добавить лук, чеснок и жарить на среднем огне еще 2 минуты, иногда помешивая.

5.Добавить морковь и жарить 2 минуты на среднем огне.

6.Добавить помидоры и перец, перемешать и жарить на среднем огне 2 минуты.

7.Добавить муку и все хорошо перемешать.

8.Добавить томатную пасту, соль, черный перец и перемешать.

9.Добавить 600 мл воды, довести до кипения и убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить 40 минут.

10.Добавить в гуляш зеленый горошек, сахар, кориандр, красный перец чили и лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 15 минут. Гуляш из свинины подавать с картофелем, овощами и соленьями.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал