Рецепт, который ни у кого ещё не получилось испортить

Котлеты больше не жарю! Готовлю только так! Вкуснее, сочнее и проще.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Фарш свиной — 500 гр;
  • Фарг говяжий — 500 гр;
  • Репчатый лук — 2 шт;
  • Болгарский перец — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Помидор — 2 шт;
  • Картофель — 5-6 шт;
  • Соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде с растительном маслом.

Морковь нарезаем кубиком и отправляем в луку.

Перец нарезаем произвольными кусочками и отправляем к овощам.

Помидоры нарезаем дольками и отправляем к овощам и обжариваем в течение 10 минут.

Картофель нарезаем и отправляем в казан. Солим, перчим и наливаем горячую воду, чтобы она слегка виднелась из-под картофеля. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 20 минут.

В глубокую тарелку отправляем фарш, у меня свиной и говяжий в равных количестве. Добавляем измельчённую луковицу, соль, черный перец и ароматные травы. Тщательно вымешиваем фарш.

Из фарша лепим котлеты любой формы и величины.

Выкладываем котлеты поверх картофеля, накрываем крышкой и тушим ещё в течение 30 минут.

По истечении времени блюдо готово, но для румяных котлет, я отправляю казан в разогретую духовку на 10 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы на котлетах образовалась аппетитная корочка, а внутри они останутся сочными.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал