Новогодние блюда для семьи и гостей

Новогодние блюда для семьи и гостей

Важное правило новогоднего стола: он должен привлекать внимание и радовать глаза.

Поэтому уделите особое внимание украшению блюд. Салаты могут быть в виде елок или елочных украшений, мордочки Крысы, снежинки. Также обязательно поставьте на стол фрукты и ягоды, чтобы придать красок празднику — и “хозяйка года” обязательно оценит ваши старания.

Все еще есть сложности с тем, как украсить блюда на праздничный стол? Ниже мы поделимся фото с примерами красивой нарезки на новогодний стол. Возьмите эти идеи на вооружение, и тогда ваши гости точно будут в восторге!

Идея мясной новогодней нарезки

Фруктовая новогодняя нарезка

Овощная нарезка на Новый год

Идея рыбной нарезки на Новый год

Закуски на Новый год 2022

В меню новогоднего стола обязательно должны присутствовать закуски, которые эффективно справляются с голодом и отлично подходят для закусывания при употреблении алкогольных напитков. Закуски могут быть приготовлены из фруктов, овощей, сыра, морепродуктов, рыбы или мяса.

Ниже приведены рецепты приготовления вкусных и простых закусок на праздничный новогодний стол. Поверьте, вашим гостям они точно понравятся!

Канапе с колбасой и сыром

Ингредиенты для приготовления:

  • багет — 150 г;
  • колбаса сыровяленая (нарезка) — 80 г;
  • маслины без косточек — 10 шт;
  • сыр твердых сортов — 50 г;
  • огурец — 1 шт;
  • томаты (маленькие) — 3 шт.

Рецепт приготовления:

Огурец и помидоры промойте под проточной водой, просушите.

Нарежьте батон кружочками, толщина которых не превышает 1 см.

Возьмите формочку для запекания и поместите в нее нарезанный багет. Подсушите хлеб до состояния гренок.

Натрите огурец на специальной терке. Если ее нет, то нарежьте тонкими ломтиками с помощью овощечистки.

Нарежьте маслины пополам, помидоры — кружочками, сыр — тонкими ломтиками или вырежите из него кружок с помощью рюмки (диаметр должен быть равен нарезному батону).

Выньте формочку из духовки, остудите гренки.

Выложите на гренки ломтик сыра, затем помидор.

Возьмите шпажки, после чего на каждую оденьте по половинки маслины.

Возьмите ломтик огурца и нанижите его в форме волны на шпажку. Затем наколите на шпажку колбасу.

Воткните шпажку с овощами в гренку с сыром и томатом. Выполните эти действия со всеми гренками, после чего подайте блюдо на праздничный стол.

Блинчики с форелью, сливочным сыром и авокадо

Эта холодная закуска станет прекрасным украшением и очень вкусным блюдом фуршетного стола!

Ингредиенты для приготовления:

  • мука — 3,5 ст.л;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль — 1 щепотка;
  • растительное масло — 3 ч.л;
  • сахарный песок — 5 г;
  • молоко — 300 мл;
  • сыр сливочный (плавленный) — 0,1 кг;
  • форель — 0,12 кг;
  • укроп — 20 г;
  • авокадо — 50 г;
  • лайм (цедра) — 5 г.

Рецепт приготовления:

Для начала необходимо приготовить тесто для блинов. В глубокую миску вылейте 100 мл молока, вбейте яйцо, добавьте соль, масло и сахар. Взбейте массу миксером, после чего добавьте еще 200 мл молока и снова взбейте.

Смажьте сковороду растительным маслом, поставьте на плиту и хорошенько нагрейте ее. После этого приступайте к выпеканию блинчиков.

Мелко порубите укроп.

Сыр разомните вилкой, затем добавьте к зелени, перемешайте.

Рыбу нарежьте тонкими слайсами.

На мелкой терке натрите цедру лайма, затем полученным составом посыпьте рыбу.

Нарежьте авокадо соломкой, после чего очистите от кожуры.

Возьмите блинчик и смажьте его сырно-укропной смесью.

Следующим слоем выложите форель, авокадо.

Заверните блинчик по типу роллов, затем нарежьте порционными кусочками. Каждый кусочек проткните шпажкой. Праздничная закуска готова!

Крабовые палочки в кляре

Ингредиенты для приготовления:

  • крабовые палочки — 0,4 кг;
  • майонез — 60 г;
  • мука — 80-100 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — 20-30 мл.

Рецепт приготовления:

Для начала нужно приготовить кляр. В молоко добавьте соль, перец, яйцо, майонез и муку. Хорошенько все перемешайте.

В сковороду влейте масло, после чего поставьте ее на плиту.

Крабовые палочки окуните в кляр, затем обжарьте с двух сторон.

Готовые палочки выложите на красивое блюдо, сверху украсьте зеленью или оливками.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал