Очень нежный и вкусный рецепт

Взбейте капусту и отправьте к фаршу! Блюдо, которое не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты для приготовления котлет:

  • Капуста — 300 гр;
  • Любой фарш — 600 гр;
  • Репчатый лук — 2 шт;
  • Рис – горсть;
  • Морковь — 1 шт;
  • Перетертый помидор — 3 шт;
  • Соль, любые специи — по вкусу.

Рецепт приготовления котлет:

Капусту нарезаем, отправляем в шачу блендера и измельчаем до однородности.

Берем любой фарш, к нему отправляем измельченную капусту, измельченный лук, отваренный рис до полуготовности, соль и перец. Тщательно вымешиваем.

Мокрыми руками лепим котлеты и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Морковь натираем на крупной тёрке.

Лук мелко нарезаем.

На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук, затем добавляем морковь и через пару минут перетёртые томаты. Обжариваем в течение 5 минут.

Затем вливаем воду, добавляем соль, смесь перцев и кавказские травы и тушим в течение 7 минут.

На сухую разогретую сковороду выкладываем все котлеты и поливаем обжаренными овощами с соусом. Накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.

Такие котлеты напоминают ленивые голубцы, но благодаря тому, что капуста измельченная, она совсем не чувствуется, но при этом котлеты получаются нежные и сочные.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал