Взбейте капусту и отправьте к фаршу! Блюдо, которое не оставит равнодушным никого!
Ингредиенты для приготовления котлет:
- Капуста — 300 гр;
- Любой фарш — 600 гр;
- Репчатый лук — 2 шт;
- Рис – горсть;
- Морковь — 1 шт;
- Перетертый помидор — 3 шт;
- Соль, любые специи — по вкусу.
Рецепт приготовления котлет:
Капусту нарезаем, отправляем в шачу блендера и измельчаем до однородности.
Берем любой фарш, к нему отправляем измельченную капусту, измельченный лук, отваренный рис до полуготовности, соль и перец. Тщательно вымешиваем.
Мокрыми руками лепим котлеты и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Лук мелко нарезаем.
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук, затем добавляем морковь и через пару минут перетёртые томаты. Обжариваем в течение 5 минут.
Затем вливаем воду, добавляем соль, смесь перцев и кавказские травы и тушим в течение 7 минут.
На сухую разогретую сковороду выкладываем все котлеты и поливаем обжаренными овощами с соусом. Накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.
Такие котлеты напоминают ленивые голубцы, но благодаря тому, что капуста измельченная, она совсем не чувствуется, но при этом котлеты получаются нежные и сочные.
Приятного аппетита!