Это без сомнения самый лучший, точнее вкусный рецепт оладий из множества существующих. В нём используется сладкая консервированная кукуруза. Кажется необычное сочетание, но попробовав кусочек, вы сразу измените своё мнение.
Ингредиенты для приготовления оладьев:
- Консервированная кукуруза — 1 банка;
- Яйца — 1 шт;
- Масло растительное — 1 столовая ложка;
- Молоко — 100 мл;
- Мука пшеничная — 1 стакан объёмом 250 мл;
- Разрыхлитель — 1 пакетик;
- Сладкий перец небольшой — 1 шт. или половинка крупного;
- Свежая зелень — несколько веточек;
- Соль.
Рецепт приготовления оладьев:
В глубокую миску разбиваем яйца, наливаем молоко и масло, венчиком взбиваем. Через сито всыпаем муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи. При необходимости добавьте немного, но досыпайте понемногу, по половинке столовой ложки. Размешиваем хорошо, чтобы не оставалось комочков.
С кукурузы сливаем жидкость. Сладкий перец режем мелкими кусочками. Засыпаем их в тесто и хорошо смешиваем. Кукуруза может добавить жидкости в тесто, тогда надо добавить ещё чуть муки.
Засыпав мелкопорезанной зелени, ещё раз перемешиваем. Разогреваем сковородку с маслом. Отмеряя столовой ложкой, выкладываем тесто с кукурузой, как обычные оладьи. Крышкой не накрываем, обжариваем одну сторону, потом вторую. Таким образом жарим все оладушки. Получается вот так — аппетитно, красиво и очень вкусно!
Приятного аппетита!