Грузинское блюдо Остри, приготовленное из говядины с помидорами, сладким перцем и луком.
Томленые кусочки мяса, в соусе с грузинскими пряностями, получаются нежными и аппетитными. Подавайте остри со свежими овощами, картофелем или гарниром по вашему выбору.
Ингредиенты для приготовления остри:
- Говядина без кости — 1 кг;
- Лук репчатый — 700 г;
- Перец сладкий — 250 г
- Помидоры — 700 г;
- Перец острый свежий — 1 шт;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Уцхо-сунели — 1/2 ч.л.;
- Хмели-сунели — 1 ч.л.;
- Томатная паста — 2 ст.л.;
- Перец красный молотый — 1/2 ч.л.;
- Кориандр молотый — 1 ч.л.;
- Масло сливочное — 50 г;
- Масло растительное — 2 ст.л.;
- Кинза свежая — 10 г;
- Соль — 1 ст.л.
Время приготовления: 1 час 25 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 88 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления остри:
Нарезать говядину небольшими кусочками, репчатый лук полукольцами, сладкий перец мелким кубиком, чеснок измельчить.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло и мясо, обжарить на сильном огне 3-4 минуты.
Добавить в сковороду нарезанный репчатый лук, перемешать и добавить сливочное масло, аккуратно перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 40 минут.
Затем добавить томатную пасту, уцхо-сунели, хмели-сунели, красный молотый перец, соль, кориандр, чеснок и обжарить на среднем огне, помешивая, 1 минуту
Добавить нарезанные помидоры и сладкий перец, перемешать, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить до готовности мяса, еще примерно 40 минут на слабом огне.
Посыпать остри мелко нарезанной кинзой и подавать к столу.