Остри. Грузинская кухня

Грузинское блюдо Остри, приготовленное из говядины с помидорами, сладким перцем и луком.

Томленые кусочки мяса, в соусе с грузинскими пряностями, получаются нежными и аппетитными. Подавайте остри со свежими овощами, картофелем или гарниром по вашему выбору.

Ингредиенты для приготовления остри:

  • Говядина без кости — 1 кг;
  • Лук репчатый — 700 г;
  • Перец сладкий — 250 г
  • Помидоры — 700 г;
  • Перец острый свежий — 1 шт;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Уцхо-сунели — 1/2 ч.л.;
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.;
  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Перец красный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.;
  • Масло  сливочное — 50 г;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Кинза свежая — 10 г;
  • Соль — 1 ст.л.

Время приготовления: 1 час 25 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 88 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления остри:

Нарезать говядину небольшими кусочками, репчатый лук полукольцами, сладкий перец мелким кубиком, чеснок измельчить.

Разогреть сковороду, добавить растительное масло и мясо, обжарить на сильном огне 3-4 минуты.

Добавить в сковороду нарезанный репчатый лук, перемешать и добавить сливочное масло, аккуратно перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 40 минут.

Затем добавить томатную пасту, уцхо-сунели, хмели-сунели, красный молотый перец, соль, кориандр, чеснок и обжарить на среднем огне, помешивая, 1 минуту

Добавить нарезанные помидоры и сладкий перец, перемешать, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить до готовности мяса, еще примерно 40 минут на слабом огне.

Посыпать остри мелко нарезанной кинзой и подавать к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал