Отбивные из свинины

Самое простое, вкусное и быстрое, что можно приготовить из свинины — отбивные. К такому блюду мало кто остается равнодушен. Подавайте к мясу, приготовленному таким способом, картофель, овощные легкие салаты.

Мясо выбирайте не очень жирное, но небольшая прослойка жира все же должна быть. В противном случае отбивные будут сухие.

Ингредиенты для приготовления отбивных из свинины:

  • Свинина (ошеек, балык, или вырезка) 700 г;
  • Куриные яйца 3 шт.;
  • Мука пшеничная 4 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый;
  • Растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления отбивных из свинины:

1. Подготовьте для отбивных ту часть туши, которая вам больше нравится. Из балыка отбивные получаются более сухие, из ошейка пожирнее. Сегодня будем готовить из ошейка.

Обмойте мясо и просушите полотенцем. Нарежьте на куски толщиной 1,2-1,5 см. Мясо обязательно режьте поперек волокон.

2. Теперь отбейте каждый кусок с обеих сторон специальным молотком для отбивания мяса. Подсолите по вкусу и поперчите.

3. Взбейте в пиале куриные яйца. В отдельную плоскую тарелку насыпьте муку.

4. Нагрейте в сковороде растительное масло.

5. Берем отбитый ломтик мяса, равномерно обваливаем в муке, обмакиваем во взбитых яйцах и выкладываем на хорошо прогретую сковороду. Обжаривайте на небольшом огне в течение 3-5 минут с обеих сторон. Доведите мясо до аппетитной румяной корочки.

6. Сомневаетесь в готовности мяса? Просо отправьте отбивные в предварительно прогретую духовку минут на 10-15. Или в микроволновую печь на 5-8 минут.

Отбивные получаются мягкие и сочные. Подавать их можно как в горячем виде с гарниром, так и в холодном виде в качестве сэндвича. Приготовление отбивных не отнимет у вас много времени и порадует вашу семью сочностью и вкусом. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал