Это самый вкусный ужин на свете, а как его легко готовить. Такое мясное блюдо получается очень вкусным, сочным и совершенно не сложным, с его приготовлением справится каждая хозяйка.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Свинина — 450 гр;
- Картофель — 3 шт;
- Помидор — 1 шт;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Соевый соус — 1 ст. ложка;
- Томатный соус — 2 ст. ложки;
- Сыр — 100 гр;
- Соль, перец, ароматные травы — по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
Мясо нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в форму для запекания.
Картофель нарезаем произвольными кусочками и отправляем к мясу.
Один помидор нарезаем кубиками.
Репчатый лук мелко нарезаем и отправляем в форму для запекания.
Вливаем 1 ст. ложку растительного масла и 1 ст. ложку соевого соуса. Солим, перчим по вкусу и добавляем ароматные травы (у меня кавказские).
Аккуратно при помощи лопатки равномерно перемешиваем. Для меня это удобно делать сразу в форме для запекания, а не пачкать другую тарелку.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час 30 минут.
Через указанное время снимаем с формы фольгу, в принципе блюдо уже готово и его можно подавать к столу, но я хочу его сделать ешё вкуснее. Для этого готовое блюдо при помощи силиконовой кисточки смазываем томатным соусом и посыпаем натёртым сыром.
Отправляем обратно в духовку ещё на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!