Паста карбонара, традиционный рецепт

Паста карбонара самая популярная итальянская паста в мире. Секрет её популярности не только в доступности ингредиентов и времени приготовления.

Вам понадобятся паста, куриные яйца, сыр пармезан, бекон и всего 30 минут времени для приготовления. Главное, это неповторимый вкус — сливочный и нежный, хотя настоящая паста карбонара готовится без сливок. Важно соблюдать рецепт приготовления, чтобы получился правильный соус.

Ингредиенты для приготовления пасты:

  • Спагетти — 400 г;
  • Бекон — 200 г;
  • Яйцо куриное — 4 шт ( 3 желтка и 1 яйцо);
  • Сыр Пармезан — 50 г;
  • Масло сливочное — 2 ст.л.;
  • Масло оливковое — 1 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Вода — 2,3 л;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Время приготовления: 30 минут;

Количество порций: 5;

Калорийность: 346 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Миска;
  • Кастрюля;
  • Сковорода;
  • Дуршлаг;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления пасты:

1.Нарезать бекон кубиками. Разогреть сковороду, растопить 1 ст.ложку сливочного масла и обжарить бекон с  2 зубчиками чеснока, предварительно их раздавить ножом. Бекон обжаривать на слабом огне 10 минут, из бекона должен вытопиться жир, но бекон должен остаться мягким. После обжаривания чеснок удалить.

2.В кипящую воду добавляем 1 ст.ложку соли, 1 ст.ложку оливкового масла и спагетти, варим так, как указано на упаковке спагетти, важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.

3.Тем временем:

Отделить 3 желтка от белков. Положить в миску 3 желтка и одно яйцо, посолить и поперчить (по 1 щепотке), хорошо взбить и добавить 2 ст.л. натертого сыра, перемешать.

4.Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, предварительно оставив 300 мл бульона, в котором они варились.

5.Выключаем огонь под сковородой с беконом, добавляем спагетти и 1 ст.ложку сливочного масла, вливаем взбитые яйца с сыром, все тщательно перемешиваем, постепенно добавляем 300 мл воды от спагетти и постоянно перемешиваем, яйца не должны свернуться.

6.Чтобы соус немного загустел, под сковородой включаем слабый огонь и постоянно перемешиваем примерно 1 минуту, чтобы яйца не сварились. Если соус получится очень густой, можете добавить еще бульон.

7.Выкладываем спагетти на тарелку, сверху выкладываем бекон, посыпаем черным молотым перцем и тертым сыром. Паста карбонара готова.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал