Печень по-строгановски в сметанном соусе

Если вы являетесь любителем печени, то этот рецепт разнообразит ассортимент блюд из вашего любимого продукта. Сметана придает нежный сливочный вкус печени, поэтому вы и ваша семья обязательно оцените данное блюдо.

Ингредиенты для приготовления печени по-строгановски:

  • 600-700 г печени;
  • 300-350 г сметаны;
  • 2 репчатых луковицы;
  • Растительное масло;
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления печени по-строгановски:

1.Выбирайте печень по своему вкусу. Это может быть, как говяжья, так и свиная печень. Любители печени и опытные кулинары знают, что свиная печень может обладать горьковатым привкусом. Чтобы избавиться от горчинки, просто вымочите печень в яйце, которое необходимо взбить венчиком. Или же используйте коровье молоко. Вымачивать печень при этом нужно не меньше часа.

2.Перед началом готовки печень надо очистить от пленок. Просто подденьте пленочку ножом и снимите с поверхности печени. Если процедура вызывает какие-то затруднения, то потрите пленку крупной солью.

3.После того, как от печени отделены все пленочки, ее необходимо нарезать на ломтики одинакового среднего размера.

4.Теперь обжарьте кусочки на растительном масле с обеих сторон. Огонь должен быть чуть больше среднего. Долго обжаривать не надо, достаточно по три минуты с каждой стороны. В противном случае, печень пересушится и станет жесткой.

5.Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на растительном масле до золотистости.

6.Сложите в кастрюлю или жаровню обжаренную печень, лук. Подсолите, добавьте перец. Залейте все сметаной и небольшим количеством воды и тушите около получаса на небольшом огне с закрытой крышкой.

Печень, приготовленная по такому рецепту, замечательно сочетается с гречневой кашей или картофельным пюре. Если следите за фигурой, то на гарнир подайте овощи или овощной салат. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал