Куриная печень тушеная в сметане

Предлагаем вам рецепт, по которому вы быстро приготовите нежнейшую куриную печень. Времени приготовление занимает минимум, а удовольствие получите точно!

Ингредиенты для приготовления куриной печени тушеной в сметане:

  • Куриная печень 1 кг;
  • Репчатый лук 2 шт;
  • Сметана 150 мл;
  • Сливочное масло или маргарин 70 г;
  • Соль, специи по вкусу.

Рецепт приготовления куриной печени тушеной в сметане:

1. Разогрейте хорошо сковороду и растопите на ней сливочное масло.

2. Подготовьте куриную печень. Для этого ее необходимо промыть, разрезать на целые доли и удалить ненужные жилки.

3. Выложите печень на прогретую сковороду и обжаривайте, помешивая, на небольшом огне на протяжении 5-7 минут пока печень не побелеет.

4. Пока печень доходит до необходимой кондиции, очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук.

5. Отправьте нарезанную луковицу к печени, перемешайте и жарьте еще около пяти минут. Посолите, поперчите по вкусу.

6. Теперь можно добавить сметану. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите около 15 минут.

Печень получается нежная, сочная и с приятным сливочным привкусом. Подавайте ее с картофелем или макаронами. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал