Для любителей фаршированного перца, предлагаю очень простой рецепт, Вы просто пальчики оближете. Это один из старых моих рецептов, мне он очень нравится, и вам, думаю, он тоже понравится.
Ингредиенты для приготовления перцев:
- Перец 13 шт;
- Фарш 400 г;
- Рис 300 г;
- Морковь 2 шт;
- Лук 2 шт;
- Томатная паста 160 г;
- Вода кипяченая 200 мл;
- Лавровый лист 2 шт;
- Соль перец по вкусу.
Рецепт приготовления перцев:
Обжариваем на сковородке лук и морковь до золотистого цвета.
В фарш добавим варёный рис.
Добавим лук и морковь.
И немного соли и перца молотого, тут смотрите по вкусу.
Перемешаем до однородности.
Чтобы начинка не была слишком сухой, добавим немножко воды.
Фаршируем перец.
Если вдруг перчики не большие и осталась начинка, то делаем тефтели и выкладываем их сверху.
Обжарим лук и морковь.
Добавим томатную пасту и жарим еще три минуты.
В подливу добавляем кипяченую воду.
Поливаем наш перец.
Ставим на огонь, накрываем крышкой и тушим 25 минут.
Приятного аппетита!