Делимся с вами рецептом перца, фаршированного рисом и мясом. Блюдо получается сочным, вкусным и сытным. Для опытных хозяек это блюдо не вызовет никаких трудностей, а вот начинающим хозяйкам я хотела бы открыть некоторые секреты.
Ингредиенты для приготовления фаршированного перца:
- Перец 10-12 шт. средних;
- Фарш мясной (или куриный) 600 г;
- Рис 3/4 стак.;
- Яйцо 1 шт.;
- Лук 2 шт. средних (1 шт. для начинки, вторая для соуса);
- Морковь 1 шт.;
- Томатная паста 3 ст.л. + 2 стак. воды (или морс из помидоров);
- Соль;
- Перец черный молотый;
- Растительное масло.
Рецепт приготовления перца фаршированного мясом и рисом:
1. Подготовим болгарский перец. Выбирайте ровные, красивые перчинки одинакового размера. Промойте перец. Узким ножом аккуратно удалите плодоножку, а затем и семена. Делайте это осторожно, чтобы не повредить перчинку. У нас должны получиться стаканчики из перца.
2. Рис отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут. До готовности он дойдет позже с мясом. Промойте рис и дайте ему остыть.
3. Сделайте фарш. Измельчите луковицу и смешайте с мясом. Посолите и поперчите. Солите чуть больше, чем вы привыкли, так как часть соли вберет в себя рис.
4. Смешайте остывший рис с мясным фаршем и вбейте в смесь яйцо. Хорошо перемешайте.
5. Теперь наполняем перчинки рисово-мясной смесью. Укладываем в жаровню в вертикальном положении.
6. Пока отставим перец в сторону и займемся соусом для тушения. Нарезаем мелкими кубиками луковицу, трем на терку морковь. Обжариваем лук с морковью на растительном масле до золотистости и заливаем томатным морсом. Морс можно заменить томатной пастой, разведенной водой. Тушим овощи с томатом в течение 15 минут, подсаливаем по вкусу. Вкус соуса должен быть насыщенным.
7. Теперь зальем полученным соусом подготовленные перцы, прикрываем крышкой и тушим не менее получаса.
По истечении 20 минут после начала тушения, добавьте в перцы 2-3 столовые ложки жирной сметаны. Она придаст нежности насыщенному соусу.
Можно не обжаривать овощи для соуса, а добавить их в свежем виде и тушить с перцами до готовности.