Хочу показать как приготовить плов. Очень простое блюдо, но очень вкусное и сытное, наверняка любимое многими.
Ингредиенты для приготовления плова:
- Мясо (говядина) 600 г;
- Лук 1 шт;
- Морковь 1 шт;
- Рис 450 г;
- Соль, перец, приправы по вкусу;
- Зелень по вкусу;
- Чеснок 1 головка.
Рецепт приготовления плова:
Мясо говядины помыть и нарезать на мелкие кусочки.
Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и отправляем обжариваться мясо. Обжариваем на среднем огне минут 10-15.
А пока мясо готовится, займемся овощами. Морковь и лук почистить и помыть. Нарезать морковь соломкой и лук на мелкие кусочки.
Через 15 минут отправляем овощи в сковороду к мясу. Все хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать.
Далее нужно посолить, поперчить, добавить приправу для плова.
Мне нравится когда в блюде есть зелень, поэтому я добавляю укроп и петрушку. Но это необязательно.
Затем, когда все хорошо обжарилось засыпаем рисом. Рис нужно заранее промыть пару раз в чистой воде, можно даже замочить на 10 минут.
Рис можно посолить. Кладем в серединку головку чеснока и заливаем водой так, чтобы вода покрывала рис.
Готовить под крышкой на слабом огне 30 минут. После этого нужно перемешать и снова накрыть крышкой, чтобы плов немного потомился и насытился.
Вот и все!
Приятного аппетита!