Плов из говядины

Хочу показать как приготовить плов. Очень простое блюдо, но очень вкусное и сытное, наверняка любимое многими.

Ингредиенты для приготовления плова:

  • Мясо (говядина) 600 г;
  • Лук 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Рис 450 г;
  • Соль, перец, приправы по вкусу;
  • Зелень по вкусу;
  • Чеснок 1 головка.

Рецепт приготовления плова:

Мясо говядины помыть и нарезать на мелкие кусочки.

Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и отправляем обжариваться мясо. Обжариваем на среднем огне минут 10-15.

А пока мясо готовится, займемся овощами. Морковь и лук почистить и помыть. Нарезать морковь соломкой и лук на мелкие кусочки.

Через 15 минут отправляем овощи в сковороду к мясу. Все хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать.

Далее нужно посолить, поперчить, добавить приправу для плова.

Мне нравится когда в блюде есть зелень, поэтому я добавляю укроп и петрушку. Но это необязательно.

Затем, когда все хорошо обжарилось засыпаем рисом. Рис нужно заранее промыть пару раз в чистой воде, можно даже замочить на 10 минут.

Рис можно посолить. Кладем в серединку головку чеснока и заливаем водой так, чтобы вода покрывала рис.

Готовить под крышкой на слабом огне 30 минут. После этого нужно перемешать и снова накрыть крышкой, чтобы плов немного потомился и насытился.

Вот и все!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал