Полноценное блюдо на обед без заморочек

Предлагаю приготовить очень простое в приготовлении блюдо — мясо с картошкой запеченное в духовке! Мясо получается невероятно мягкое и нежное, даже немного напоминает вкус шашлыка. Картофель тоже получается очень мягким и ароматным, пропитанным соком мяса, лука и приправ.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Мясо (свинина) 800 г;
  • Картофель (крупный) 5-6 шт;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Приправа для мяса 1 ч. л;
  • Приправа для картофеля 1 ч. л;
  • Лук 1 шт;
  • Растительное масло 4 ст. л;
  • Чеснок сушеный 2 ст. л.

Рецепт приготовления блюда:

Кусок мяса, у меня свинина, нарезаю на небольшие кусочки. Перекладываю в глубокую тарелку.

1 луковицу нарезаю полукольцами и отправляю в тарелку с мясом.

Кладу в тарелку соль, перец, приправу для мяса, сушеный чеснок, растительное масло и все хорошо перемешиваю. Оставляю в сторонку, немного промариноваться.

Далее картофель нарезаю на четвертинки.

Перекладываю картофель в миску и добавляю соль, перец, приправу для картофеля, растительное масло и перемешиваю.

Затем перекладываю картофель в форму для запекания.

И сюда же выкладываю замаринованное мясо.

Накрываю форму фольгой и отправляю в духовку. Выпекаю 40 минут при 180 градусах.

Вот так выглядит блюдо через 40 минут.

Убираю фольгу и отправляю снова в духовку минут на 10, подрумяниться, зажариться.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 5 оценок, среднее 3.4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал