Предлагаю приготовить очень простое в приготовлении блюдо — мясо с картошкой запеченное в духовке! Мясо получается невероятно мягкое и нежное, даже немного напоминает вкус шашлыка. Картофель тоже получается очень мягким и ароматным, пропитанным соком мяса, лука и приправ.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Мясо (свинина) 800 г;
- Картофель (крупный) 5-6 шт;
- Соль, перец по вкусу;
- Приправа для мяса 1 ч. л;
- Приправа для картофеля 1 ч. л;
- Лук 1 шт;
- Растительное масло 4 ст. л;
- Чеснок сушеный 2 ст. л.
Рецепт приготовления блюда:
Кусок мяса, у меня свинина, нарезаю на небольшие кусочки. Перекладываю в глубокую тарелку.
1 луковицу нарезаю полукольцами и отправляю в тарелку с мясом.
Кладу в тарелку соль, перец, приправу для мяса, сушеный чеснок, растительное масло и все хорошо перемешиваю. Оставляю в сторонку, немного промариноваться.
Далее картофель нарезаю на четвертинки.
Перекладываю картофель в миску и добавляю соль, перец, приправу для картофеля, растительное масло и перемешиваю.
Затем перекладываю картофель в форму для запекания.
И сюда же выкладываю замаринованное мясо.
Накрываю форму фольгой и отправляю в духовку. Выпекаю 40 минут при 180 градусах.
Вот так выглядит блюдо через 40 минут.
Убираю фольгу и отправляю снова в духовку минут на 10, подрумяниться, зажариться.
Приятного аппетита!