Помидоры фаршированные фаршем с рисом

Блюдо, которое мы предлагаем вам сегодня, украсит праздничный стол или просто порадует вашу семью за ужином. Помидоры получаются очень вкусные и сытные, поэтому не нуждаются в каком-либо дополнении. Вполне годятся как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для приготовления фаршированных помидоров:

  • Помидоры 6 шт. больших (или 8 шт. поменьше);
  • Фарш мясной 300 г;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Рис 4 ст.л.;
  • Сыр твердый 150 г;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Растительное масло (для жарки) 3-5 ст.л.;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Приправы по вкусу.

Рецепт приготовления фаршированных помидоров:

1. Выбирайте помидоры одинакового размера. Так они и приготовятся одновременно и на столе смотреться будут лучше. Промойте их и подсушите полотенцем. Теперь острым ножом срежьте с помидоров верхнюю часть, чтобы получилось подобие стаканчиков. Аккуратно извлеките внутреннюю часть с помощью чайной ложки. Старайтесь не повредить стенки. Иначе сок будет вытекать через повреждение.

2. Отварите рис до готовности. Напоминаю, что рис варится в пропорции 1:2 к воде.

3. Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук. Обжарьте на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом в течение 5 минут, до прозрачности. Добавим к луку мясной фарш. Тушите смесь на протяжении 10-15 минут, постоянно помешивая.

4. Добавьте к протушенному фаршу мякоть ранее извлеченную из помидоров. Подсолите, добавьте черный перец и ваши любимые специи. Протушите еще минут 10. Теперь можно добавить в фарш отваренный рис и потомить будущую начинку около 5 минут. При желании, можно добавить чеснок и нарубленную зелень.

5. Раскладываем нашу начинку по ранее подготовленным помидорным стаканчикам. Выложить начиненные помидоры в форму для запекания и отправить в разогретую до 170-180 градусов духовку. Запекать надо около 30 минут. После чего присыпаем помидоры натертым сыром и оставляем в духовке еще минут на 5-10.

Блюдо довольно простое в приготовлении, но смотрится на столе довольно эффектно. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал