Данная статья посвящается любителям и ценителям виски. Виски – довольно крепкий алкогольный напиток. При производстве виски используют ячмень, рожь, пшеницу или кукурузу.
Первое письменное упоминание о виски датируется 1405 годом и происходит из Ирландии, где виски производили монахи. Именно потому, что при изготовлении виски используют различные виды сырья, вкус каждого вида значительно разнится. Знаете ли вы как правильно пить виски? Прелесть этого напитка заключается не только во вкусе и аромате, но еще и в способах его употребления. Выбор огромен! И он зависит лишь от ваших предпочтений. Жестких правил нет. Можете пить виски в чистом виде, без добавок, чтобы прочувствовать весь букет вкуса и аромата, можете добавлять лед и воду.
Многим нравится пить виски в составе различных коктейлей. В этой статье рассмотрим несколько популярных рецептов коктейлей, основой в которых является виски. Такие варианты подачи виски придутся кстати за праздничным столом или для веселой вечеринки друзей. Проявите фантазию и приготовление коктейлей превратится в веселое развлечение.
Для приготовления коктейлей желательно воспользоваться шейкером. Это специальная посуда для приготовления коктейлей методом встряхивания компонентов.
Коктейль «Соблазн»
Ингредиенты для приготовления коктейля «Соблазн»:
- Виски 50 мл;
- Мороженое 50 г (берите мороженое без добавок – сливочное или пломбир, чтобы не перебить необходимый сливочный вкус и аромат);
- Ликер «Бейлиз» 30 мл;
- Молоко 150 мл (лучше брать молоко жирностью не менее 3%);
- Лед;
- Сливки и шоколад – для украшения (в этом рецепте очень кстати подойдут сливки именно из баллончика).
Рецепт приготовления коктейля «Соблазн»:
При смешивании этого коктейля блендер окажет вам незаменимую помощь. Смешайте в чаше блендера виски с ликером, слегка размягченное мороженое, жирное молоко и крупную крошку льда. Перелейте смешанную смесь по бокалам.
Сверху притрусите натертым или мелко покрошенным шоколадом. Если предпочитаете привкус легкой горчинки, то вместо шоколада можно взять порошок какао. Украсьте воздушными сливками из баллончика.
Коктейль «Поцелуй ангела»
Ингредиенты для приготовления коктейля «Поцелуй ангела»:
- Виски 30 мл;
- Вермута 30 мл;
- Сок 50 мл (хорошо подойдет как апельсиновый, так и яблочный сок);
- Лед.
Рецепт приготовления коктейля «Поцелуй ангела»:
Смешайте охлажденный виски с соком и вермутом, воспользовавшись при этом шейкером. Положите кубики льда в бокал или коктейльный стакан и залейте его смешанным напитком. Если хотите немного уменьшить крепость напитка, то возьмите вместо кубиков крупную ледяную крошку. Она быстро охладит коктейль и немного снизит градус алкоголя.
Коктейль «Виски с колой»
Ингредиенты для приготовления коктейля «Виски с колой»:
- Виски 50 мл;
- Кока-кола 150 мл;
- Лед;
- Лимон и веточка мяты – для украшения коктейля.
Рецепт приготовления коктейля «Виски с колой»:
В коктейльный бокал или просто высокий стакан положите кубики льда. Желательно взять крупные кубики, чтобы они растаяли не очень быстро. Налейте виски и разбавьте охлажденной кока-колой. Готовый коктейль украсьте красивым листиком мяты и тонким ломтиком лимона или лайма. Можно взять вишневую колу. В этом случае украшайте засахаренной вишенкой или коктейльной, такие продаются в банках и предназначены как раз для украшения.
Коктейль «Роб бой»
Ингредиенты для приготовления коктейля «Роб бой»:
- 50 мл Виски;
- 50 мл Свежевыжатого апельсинового сока (процедите, чтобы не было мякоти);
- 50 мл Вермута;
- Лед.
Рецепт приготовления коктейля «Роб бой»:
Взболтайте в шейкере виски с вермутом и разбавьте апельсиновым соком. В бокал положите несколько крупных кубиков льда и залейте приготовленным напитком. Украсить коктейль можно долькой апельсина или тонкой длинной спиралькой апельсиновой цедры.