Летний салат с клубникой

Аппетитные, сочные, сладкие ягоды, что может быть желаннее в жаркий солнечный день.

Говорят, что настоящее лето наступает тогда, когда поспевает клубника. Мы предлагаем вам рецепт очень вкусного и оригинального летнего салата с клубникой. Для его приготовления нужно всего лишь 15-20 минут, сочные листья любого салата, сыр Фета, орехи, и конечно ягоды клубники.

Но главный секрет этого блюда заключается в специальном соусе-креме, который придаст этому блюду неповторимый изысканный вкус, и приготовленный летний салат с клубникой станет для вас новым кулинарным открытием.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Листья салата (на ваш вкус) — 200 г;
  • Клубника — 250 г;
  • Сыр Фета — 200 г;
  • Орехи фундук или другие — 50 г;
  • Масло растительное — 250 мл;
  • Мед — 1 ч.л.;
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.;
  • Горчица дижонская — 1 ч.л.;
  • Сахар коричневый — 2 ст.л.;
  • Чеснок тертый — 2 ч.л.;
  • Уксус винный красный — 2 ст.л.

Время приготовления: 20 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 81 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Миска;
  • Разделочная доска;
  • Блендер;
  • Венчик для взбивания соуса.

Рецепт приготовления салата:

Готовим соус: в миску налить 250 мл растительного масла, добавить мед, бальзамический уксус, дижонскую горчицу, коричневый сахар, тертый чеснок и винный уксус, все хорошо взбить венчиком в течение 1 минуты, соус должен загустеть.

Орехи размельчить в блендере.

Каждую ягоду клубники разрезать на четыре части.

Сыр фета нарезать мелкими кубиками.

В большую миску выложить листья салата, сверху положить половину клубники, половину сыра и половину орехов.

Поднять миску и несколько раз встряхнуть, чтобы перемешать все ингредиенты и не помять салат.

Сверху выложить оставшуюся клубнику, сыр и орехи. Выложить салат в порционные тарелки и полить приготовленным соусом. Салат с клубникой готов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал