Картофельная запеканка с квашеной капустой по-немецки

Восхитительная картофельная запеканка с квашеной капустой и ветчиной, отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Приготовить такую запеканку совсем несложно.

Ингредиенты для приготовления запеканки:

  • Картофель отварной — 900 г;
  • Квашеная капуста — 350 г;
  • Ветчина — 400 г;
  • Лук репчатый — 120 г;
  • Морковь — 120 г;
  • Яйцо — 2;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Молоко — 50 мл;
  • Сыр — 50 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.;
  • Вода — 50 мл;
  • Сахар — 1 ст.л.

Время приготовления: 1 час;

Количество порций: 7;

Калорийность: 132 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Духовка;
  • Миска;
  • Сковорода с крышкой;
  • Форма для запекания, размер 30х23 (можно заменить).

Рецепт приготовления запеканки:

1.Картофель отварить до готовности и нарезать небольшими кубиками. Лук и ветчину нарезать кубиками, сыр и морковь натереть на терке или нарезать.

2.Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла.

3.Репчатый лук обжарить на среднем огне 2 минуты.

4.В сковороду добавить морковь, перемешать и обжарить на среднем огне 3 минуты.

5.Добавить квашеную капусту, 50 мл воды, соль, черный перец, сахар, перемешать. Сковороду закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.

6.Добавить в сковороду ветчину, перемешать и продолжать тушить на слабом огне 5 минут.

7.Форму для запекания смазать 1 ст.л. растительного масла и выложить ровным слоем половину картофеля, посолить и поперчить по вкусу, затем на картофель выложить равномерно из сковороды капусту с ветчиной и сверху равномерно, слой картофеля.

8.Взбить два куриных яйца с молоком и вылить на запеканку, сверху равномерно посыпать тертым сыром.

9.Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С и запекать при этой температуре 20 минут, до золотистой корочки.

10.Подавать немецкую картофельную запеканку с квашеной капустой горячей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал