Домашний рецепт приготовления густой мясной подливы

Рецептов приготовления подливы очень много, мы приготовим мясную подливу с овощами. Блюдо получается не только очень вкусным, но еще и питательным, и сытным. Прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом или макаронами. Специи и ароматные травы можно подобрать по вкусу!

Ингредиенты для приготовления подливы:

  • Свинина — 500 г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Томатная паста — 2 ст.л;
  • Вода — 500-600 мл;
  • Мука пшеничная — 1 ст.л;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления подливы:

Мясо хорошо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Мясо обжарить на сильном огне до золотистого цвета.

Добавить лук и морковь, обжарить на среднем огне 4-5 минут.

Добавить одну столовую ложку муки и перемешать.

В отдельной емкости развести томатную пасту в воде. И добавить ее к мясу.

Посолить и поперчить по вкусу, добавить два лавровых лист. Довести до кипения. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут.

Густая мясная подлива готова!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал