Рецептов приготовления подливы очень много, мы приготовим мясную подливу с овощами. Блюдо получается не только очень вкусным, но еще и питательным, и сытным. Прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом или макаронами. Специи и ароматные травы можно подобрать по вкусу!
Ингредиенты для приготовления подливы:
- Свинина — 500 г;
- Морковь — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Томатная паста — 2 ст.л;
- Вода — 500-600 мл;
- Мука пшеничная — 1 ст.л;
- Лавровый лист — 2 шт;
- Соль — по вкусу;
- Черный перец — по вкусу.
Рецепт приготовления подливы:
Мясо хорошо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Мясо обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
Добавить лук и морковь, обжарить на среднем огне 4-5 минут.
Добавить одну столовую ложку муки и перемешать.
В отдельной емкости развести томатную пасту в воде. И добавить ее к мясу.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить два лавровых лист. Довести до кипения. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут.
Густая мясная подлива готова!
Приятного аппетита!