Простой рецепт, котлеты без заморочек. Все настолько просто, что Вы представить не можете. Готовьте и удивляйте своих родных простыми и вкусными блюдами.
Ингредиенты для приготовления котлет:
- Фарш 1000 г;
- Творог 400 г;
- Сыр 200 г;
- Яйцо 1 шт;
- Чисток 1-2 зубчика;
- Итальянские травы;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления котлет:
К творогу добавим одну чайную ложку итальянских трав.
Добавим пол чайной ложки смеси перцев, тут смотрите по вкусу, можно черный молотый добавить.
Добавим соли, также по вкусу. Добавим пропущенный через пресс чеснок.
Все хорошенько разомнем и перемешаем вилочкой.
Добавим 200 грамм творожного сыра и еще раз хорошо перемешаем.
К фаршу добавим пол чайной ложки смеси перцев. Ещё добавим две чайные ложки итальянских трав.
Также посолим по вкусу.
Хорошенько перемешаем.
Добавим одно яйцо.
Перемешаем с помощью рук.
Разделяем фарш на равные колобочки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выкладываем на расстоянии друг от друга. Я поделила на 6 частей, но можно и больше, смотрите по желанию.
Из творожной массы также делаем шарики и кладем в заранее подготовленные лунки в фарше. Лунки можно сделать с помощью стаканчика или просто руками, не принципиально.
Разровняем немного по плоскости.
Кладем кусочки жаренных грецких орехов, можно, по вкусу, добавить изюм или курагу.
Сверху каждую котлетку поливаем, немного, оливковым маслом, можно и подсолнечным, по вкусу.
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут.
Приятного аппетита!