Вкусное и аппетитное рагу из запеченных баклажанов, сладкого перца, помидоров и сочных кусочков говядины, приготовленное по-грузински, с ароматными пряностями и специями.
И даже, если вам показалось, что это блюдо требует чуть больше времени, чем вы планировали, оно стоит того — идеальное рагу из овощей с говядиной сделает ваш семейный обед или праздничный ужин особенно вкусным.
Ингредиенты для приготовления рагу:
- Говядина (желательно: толстый край или тонкий край или вырезку) — 700 г
- Баклажаны — 800 г;
- Перец сладкий — 500 г;
- Помидоры — 1 кг;
- Картофель — 600 г;
- Лук репчатый — 400 г;
- Масло топленое — 3 ст.л.;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- Сванская соль — 1 ст.л.;
- Хмели-сунели — 1 ч.л.;
- Уцхо-сунели — 1/2 ч.л.;
- Кинза свежая — 20 г;
- Кондари (чабер) — 1 ч.л.;
- Листья зеленого базилика — 10 г;
- Соль — 1 ч.л.
Время приготовления: 1 час 50 минут;
Количество порций: 10;
Калорийность: 79 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Казан;
- Духовка;
- Противень, решетка;
- Бумага для выпечки;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления рагу:
Разогреть духовку до 250°С и запечь баклажаны, сладкий перец, помидоры, в течение 20 минут.
Запеченные овощи очистить от кожицы и нарезать на кусочки.
Разогреть казан, добавить топленое масло, репчатый лук и обжарить на слабом огне 4-5 минут, время от времени помешивая.
В казан добавить говядину, нарезанную небольшими кусочками и обжарить 10 минут на среднем огне.
Добавить нарезанный брусочками картофель, перемешать, закрыть крышкой и обжарить на слабом огне 10 минут, время от времени помешивая.
Добавить черный перец, хмели-сунели, уцхо-сунели, сванскую соль, кондари и обжаривать на слабом огне еще 5 минут.
В казан добавить нарезанные баклажаны и сладкий перец, посолить (½ ч.л.).
Сверху слоем выложить запеченные помидоры, немного посолить. Закрыть крышкой, тушить на слабом огне 30 минут, иногда помешивая.
Добавить измельченный чеснок, мелко нарезанную кинзу, листья базилика и перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 10 минут.
Рагу из овощей с говядиной подавать горячим, со свежим хлебом и зеленью.
Советы:
Если в приготовлении рецепта вы будете использовать говядину, других частей (не край и вырезку), обжарьте предварительно мясо до полуготовности и далее следуйте по рецепту.