Рагу из овощей с говядиной по-грузински

Вкусное и аппетитное рагу из запеченных баклажанов, сладкого перца, помидоров и сочных кусочков говядины, приготовленное по-грузински, с ароматными пряностями и специями.

И даже, если вам показалось, что это блюдо требует чуть больше времени, чем вы планировали, оно стоит того — идеальное рагу из овощей с говядиной сделает ваш семейный обед или праздничный ужин особенно вкусным.

Ингредиенты для приготовления рагу:

  • Говядина (желательно: толстый край или тонкий край или вырезку) — 700 г
  • Баклажаны — 800 г;
  • Перец сладкий — 500 г;
  • Помидоры — 1 кг;
  • Картофель — 600 г;
  • Лук репчатый — 400 г;
  • Масло топленое — 3 ст.л.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Сванская соль — 1 ст.л.;
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.;
  • Уцхо-сунели — 1/2 ч.л.;
  • Кинза свежая — 20 г;
  • Кондари (чабер) — 1 ч.л.;
  • Листья зеленого базилика — 10 г;
  • Соль — 1 ч.л.

Время приготовления: 1 час 50 минут;

Количество порций: 10;

Калорийность: 79 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Казан;
  • Духовка;
  • Противень, решетка;
  • Бумага для выпечки;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления рагу:

Разогреть духовку до 250°С и запечь баклажаны, сладкий перец, помидоры, в течение 20 минут.

Запеченные овощи очистить от кожицы и нарезать на кусочки.

Разогреть казан, добавить топленое масло, репчатый лук и обжарить на слабом огне 4-5 минут, время от времени помешивая.

В казан добавить говядину, нарезанную небольшими кусочками и обжарить 10 минут на среднем огне.

Добавить нарезанный брусочками картофель, перемешать, закрыть крышкой и обжарить на слабом огне 10 минут, время от времени помешивая.

Добавить черный перец, хмели-сунели, уцхо-сунели, сванскую соль, кондари и обжаривать на слабом огне еще 5 минут.

В казан добавить нарезанные баклажаны и сладкий перец, посолить (½ ч.л.).

Сверху слоем выложить запеченные помидоры, немного посолить. Закрыть крышкой, тушить на слабом огне 30 минут, иногда помешивая.

Добавить измельченный чеснок, мелко нарезанную кинзу, листья базилика и перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 10 минут.

Рагу из овощей с говядиной подавать горячим, со свежим хлебом и зеленью.

Советы:

Если в приготовлении рецепта вы будете использовать говядину, других частей (не край и вырезку), обжарьте предварительно мясо до полуготовности и далее следуйте по рецепту.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал