Очень вкусный и рассыпчатый плов в пакете

Такой плов очень просто приготовить, он получается рассыпчатый и вкусный.

Ингредиенты для приготовления плова:

  • Рис пропаренный 400 г;
  • Вода 800 мл;
  • Мясо 650 г;
  • Лук 4-5 шт;
  • Морковь 2 шт;
  • Специи для плова 2 ст. л;
  • Соль по вкусу;
  • Чеснок 1 головка.

Рецепт приготовления плова:

Разогреть духовку на 200 градусов. Нарезанное мясо обжарить на сильном огне, чтобы оно «схватилось». Солить и перчить не нужно.

Нарезать морковь. Пассировать на масле до полуготовности.

В сковороду, где жарилось мясо отправить рис и специи. Обжарить на среднем огне, постоянно помешивая.

Лук нарезать четверть кольцами и «подзолотить» в большом количестве масла. Соединить мясо, лук и морковь (вместе с маслом, в котором она жарилась).

Четыре стакана кипятка (стаканы те же самые, которыми отмеряли рис) соединить с двумя полными чайными ложками каменой соли. Размешать. Заполняем рукав: половина зажарки с мясом, сверху рис, сверху зажарка с мясом.

Добавить чищенный чеснок (либо в середину головку чеснока). Завязать конец рукава (в последствии оставить с обеих краёв по 8 см). Рукав залить кипятком с солью и завязать.

Рукав поместить в дека и отправить в разогретую духовку при 180 градусов, на 40-50 мин.

Прекрасное и вкусное блюдо готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 3.75 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал