Рассыпчатый рис с мясом на сковородке

В отличие от обычного плова, рис на сковородке получается менее калорийным, не жирным, несмотря на то, что делается он с мясом. Приготовление простое, намного легче, чем большинство блюд с рисом и плова в том числе.

Ингредиенты для приготовления риса:

  • Рис 1 стакан (200 г);
  • Арпа 2 стакана;
  • Рафинированное подсолнечное масло 30-50 мл;
  • Вода (или бульон) 250 мл;
  • Любое мясо;
  • Соль.

Рецепт приготовления риса:

Ставим на плиту сковородку, наливаем масло и включаем огонь. Когда разогреется, убавляем огонь чуть ниже среднего и всыпаем арпу. Обжариваем её в масле при постоянном помешивании 5 минут до лёгкого золотистого цвета. Следующим всыпаем рис. Сразу перемешиваем и также помешивая, обжариваем в течение 5-7 минут. Вы увидите, как рис зёрнышки риса станут чуть белее.

Теперь солим по вкусу и ещё раз промешав, заливаем воду или бульон. Накрываем крышкой и так «томим» на тихом огне 10 минут. Через это время открываем крышку, чтобы посмотреть сколько осталось воды в рисе. Если надо доливаем ещё стакан.

Внимание! Не мешаем содержимое сковородки!

Снова накрываем крышкой и готовим еще минут 10-12. Выключаем огонь и, не открывая крышку, даём рису настояться минут 15 до полной готовности. Когда всё готово, открываем крышку, засыпаем в рис с арпой мясо, перемешиваем и можно сразу накладывать по тарелкам и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал