Очень вкусный рецепт, никогда не скажешь что за соус. Так можно готовить любое мясо.
Ингредиенты для приготовления ребрышек:
- Ребра 2 кг;
- Томатный сок 1 литр;
- Чернослив 250 гр;
- Мёд 150 гр;
- Лук 1 шт;
- Лавровый лист;
- Молотый перец.
Рецепт приготовления ребрышек:
Берём самую большую сковородку и разогреваем ее с маслом. И обжариваем свиные рёбрышки до золотой корочки на хорошем огне. Готовые рёбрышки перекладываем в сковородку вок или глубокую кастрюлю.
На сковороде, на которой обжаривали рёбрышки, обжариваем нарезанные кубиками лук, как только чуть позолотится и выключаем и добавляем к ребрышкам.
Чернослив помыли и слили воду и теперь нарезаем его длинными полосками и тоже добавляем чернослив и специи. Все перемешиваем.
В томатный сок добавляем чуть соли и мёд и все перемешиваем, после добавляем в рёбрышки. Теперь эту всю вкусняшку накрываем крышкой и тушим примерно час. До готовности мяса. За 10 минут до готовности нужно посолить.
И все готово, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!