Свиные ребрышки в томатном соусе с черносливом

Очень вкусный рецепт, никогда не скажешь что за соус. Так можно готовить любое мясо. 

Ингредиенты для приготовления ребрышек:

  • Ребра 2 кг;
  • Томатный сок 1 литр;
  • Чернослив 250 гр;
  • Мёд 150 гр;
  • Лук 1 шт;
  • Лавровый лист;
  • Молотый перец.

Рецепт приготовления ребрышек:

Берём самую большую сковородку и разогреваем ее с маслом. И обжариваем свиные рёбрышки до золотой корочки на хорошем огне. Готовые рёбрышки перекладываем в сковородку вок или глубокую кастрюлю.

На сковороде, на которой обжаривали рёбрышки, обжариваем нарезанные кубиками лук, как только чуть позолотится и выключаем и добавляем к ребрышкам.

Чернослив помыли и слили воду и теперь нарезаем его длинными полосками и тоже добавляем чернослив и специи. Все перемешиваем.

В томатный сок добавляем чуть соли и мёд и все перемешиваем, после добавляем в рёбрышки. Теперь эту всю вкусняшку накрываем крышкой и тушим примерно час. До готовности мяса. За 10 минут до готовности нужно посолить.

И все готово, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал