Интересный способ приготовления мяса. И мангал здесь не нужен.
Ингредиенты для приготовления мяса:
- Мясо (у меня говядина) 1-1,2 кг;
- Картофель молодой 1-1,2 кг;
- Лук 400-450 г;
- Помидоры 200-300 г;
- Сыр твердый 250 г;
- Майонез 150 г;
- Масло растительное 1-2 ст.л;
- Перец черный молотый;
- Ароматные травы;
- Соль.
Рецепт приготовления мяса:
Мясо можно любое взять. У меня сегодня говядина. Нарезаю на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см, а размером примерно 6х7 см. Но это не очень важно. Можно сделать кусочки и крупнее. Тут как вам удобнее.
Молодой картофель очищаю от тонкой кожицы. Выкладываю в миску, добавляю соль, ароматные травы, черный молотый перец и немного растительного масла. Перемешиваю.
В форму выкладываю кусочки мяса и картофель. Мясо не солю!
Лук нарезаю кружочками и выкладываю на мясо. Сверху — сыр и майонез. Именно лук, сыр и майонез здесь вместо специй и соли. Майонез всегда использую домашний. Ссылочку на несколько рецептов домашнего майонеза оставлю в конце статьи. Чаще для этого блюда готовлю майонез на молоке. Но у меня классический.
Теперь блюдо можно поставить в духовку, накрыв фольгой, на полчаса. Температура 180 градусов. Через полчаса фольгу снимаю и готовлю еще минут 30-35. Но тут нужно следить, чтоб не подгорело, картофель обычно поливаю выделившимся соком, можно перевернуть, чтоб подрумянился равномерно. За 5 минут до готовности добавляю помидоры.
Но я готовлю по-новому! На природе! В печи для томления. И стоять около печки не нужно!
Устанавливаю на угли и «забываю» на 1,5 часа. Принцип приготовления здесь, как в русской печи. Мясо и овощи томятся.
Через 1,5 часа добавляю помидоры и оставляю еще на полчасика.
И все. Можно пробовать.
Приятного аппетита!