Рецепт вкусного мяса с овощами

Интересный способ приготовления мяса. И мангал здесь не нужен.

Ингредиенты для приготовления мяса:

  • Мясо (у меня говядина) 1-1,2 кг;
  • Картофель молодой 1-1,2 кг;
  • Лук 400-450 г;
  • Помидоры 200-300 г;
  • Сыр твердый 250 г;
  • Майонез 150 г;
  • Масло растительное 1-2 ст.л;
  • Перец черный молотый;
  • Ароматные травы;
  • Соль.

Рецепт приготовления мяса:

Мясо можно любое взять. У меня сегодня говядина. Нарезаю на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см, а размером примерно 6х7 см. Но это не очень важно. Можно сделать кусочки и крупнее. Тут как вам удобнее.

Молодой картофель очищаю от тонкой кожицы. Выкладываю в миску, добавляю соль, ароматные травы, черный молотый перец и немного растительного масла. Перемешиваю.

В форму выкладываю кусочки мяса и картофель. Мясо не солю!

Лук нарезаю кружочками и выкладываю на мясо. Сверху — сыр и майонез. Именно лук, сыр и майонез здесь вместо специй и соли. Майонез всегда использую домашний. Ссылочку на несколько рецептов домашнего майонеза оставлю в конце статьи. Чаще для этого блюда готовлю майонез на молоке. Но у меня классический.

Теперь блюдо можно поставить в духовку, накрыв фольгой, на полчаса. Температура 180 градусов. Через полчаса фольгу снимаю и готовлю еще минут 30-35. Но тут нужно следить, чтоб не подгорело, картофель обычно поливаю выделившимся соком, можно перевернуть, чтоб подрумянился равномерно. За 5 минут до готовности добавляю помидоры.

Но я готовлю по-новому! На природе! В печи для томления. И стоять около печки не нужно!

Устанавливаю на угли и «забываю» на 1,5 часа. Принцип приготовления здесь, как в русской печи. Мясо и овощи томятся.

Через 1,5 часа добавляю помидоры и оставляю еще на полчасика.

И все. Можно пробовать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал