Великолепнейшие домашние котлеты с начинкой! Сочные, вкусные мясные зразы на сковороде, с начинкой из яйца, сыра и зелени понравятся всем!
Ингредиенты для приготовления котлет:
- Фарш 700 г;
- Лук 1 шт;
- Яйцо 1 шт;
- Соль и перец по вкусу.
Для начинки:
- Яйцо 7 шт;
- Сыр 70 г;
- Чеснок 1 зубчик;
- Майонез 3 ч. л;
- Зелень по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления котлет:
Фарш смешиваю с измельченным луком, добавляю яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваю и пока убираю в холодильник.
Яйца варю до полной готовности, вкрутую, остужаю и очищаю от скорлупы. Каждое яйцо разрезаю пополам и вынимаю желток. Все желтки смешиваю с измельченным чесноком, натертым на мелкой терке сыром и майонезом. Полученной массой заполняю яичные белки (не выше краев выемки) и соединяю половинки.
В оставшиеся желтки с сыром добавляю мелко нарезанную зелень и майонез, перемешиваю.
Фарш разделяю на 7 частей по 120 грамм. На рабочую поверхность кладу пищевую пленку и слегка смачиваю ее водой. Выкладываю 120 грамм фарша и формирую лепешку. Лепешку смазываю начинкой с зеленью и кладу яйцо. Сначала с помощью пищевой пленки, а потом руками формирую котлету. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их водой.
Жарю котлеты на среднем огне до готовности со всех сторон.
Приятного аппетита!