Рис без риса

Рис без риса — необычный гарнир из обычной капусты! На самом деле, это вкуснейший ужин из трёх ингредиентов. Нужна лишь сковорода.

Ингредиенты для приготовления капусты:

  • Лук – одна головка;
  • Цветная капуста – один кочан;
  • Мясо (свинина, говядина, курятина) – 200 гр.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Рецепт приготовления капусты:

Для начала нужно подготовить лук, лучше взять белый или желтый. Его нужно нарезать на небольшие кубики, сильно мелко нарезать не нужно, вот так, как у меня. Лука лучше не жалеть — одной большой головки будет достаточно.

Итак, на сковородку выливаем немного растительного масла и отправляем сюда измельченный лук.

Сразу весь, разравниваем и жарим его на среднем огне, периодически помешивая до прозрачности. А пока займемся главным ингредиентом. Рисом, точнее капустой, именно из неё мы и будем делать «рис», и это будет неожиданно вкусно, никто не верит, что это обычная капуста! Итак, головку цветной капусты разделяем на соцветия, удобнее всего это делать ножом.

Отправляем теперь сырую капусту в блендер. Пару нажатий и мы получаем вот такой вот «рис».

Почему рис, потому что и по вкусу, и по внешнему виду это блюдо очень сильно его напоминает. Кстати, измельченная таким способом капуста получилась абсолютно сухой и очень рассыпчатой. Проверяем как там лук, он не должен зажариться, только слегка подрумяниться и быть полупрозрачным. Высыпаем к нему измельчённую капусту и всё хорошо перемешиваем.

Накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут пять. А пока подготовим ещё один очень вкусный ингредиент. Это подчеревок, кстати, можно взять любое мясо, которое у Вас есть — курицу или говядину.

На сковородку выливаем немного масла, лучше, конечно, брать топлёное. Выкладываем мясо и будем обжаривать на сильном огне с двух сторон. Как только образовалась аппетитная румяная корочка, делаем маленький огонь и держим под крышкой до готовности. Проверим как там гарнир.

Аккуратно ещё немного перемешиваем и убираем с огня. Берём сервировочную тарелку, на центр ставим кулинарное кольцо и выкладываем по окружности гарнир. Сегодня мне захотелось сделать необычную подачу.

Мясо уже тоже приготовилось, выкладываем его на дощечку и нарезаем на небольшие кусочки.

В центр тарелки выкладываем мясо, порезанное кусочками.

В принципе, можно всё это сделать и без кольца, но если есть кольцо, то с ним намного проще. Итак, убираем кольцо и наш потрясающе вкусный обед или ужин готов. Рассыпчатый и неимоверно вкусный гарнир и ароматное мясо.

Кстати, такой гарнир можно готовить и с рыбой, и с овощами, даже сам по себе отдельно он очень вкусный, даже не ожидала что такую вкуснятину можно приготовить из обычной цветной капусты. Теперь это самое любимое моё блюдо! Рекомендую приготовить рис без риса, и Вы тоже в него влюбитесь!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал