Рулет: два вида мяса

Рулет получается очень вкусный, сочный и сытный.

Ингредиенты для приготовления рулета:

  • Перец горошком 1,5 ч. л;
  • Лавровый лист 0,5 ч. л;
  • Чеснок 1 головка;
  • Соль 2 ч. л;
  • Розмарин 1 веточка;
  • Свиная лопатка 1,300 кг;
  • Бедрышки куриные 6 шт;
  • Сало 100 г.

Рецепт приготовления рулета:

Духовку разогреть на 200 градусов. Соединить специи, выдавленный чеснок, растительное масло. Перемешать, растолочь колотушкой. Намазка готова.

Свинину отбить (предварительно отрезать небольшой кусочек). Отбитое мясо выровнять так, чтобы было удобно сворачивать его в рулет. Верх натереть частью намазки. Затем свернуть и отложить.

Аналогичным образом отбить и смазать намазкой курятину, оставив одну чайную ложку намазки.

Нарезать сало и оставленный кусочек свинины. Соединить с остатком намазки. Присолить. Перемешать. Прослойка готова!

Собираем рулет: поверхность стола присыпать солью; развернуть рулет со свининой; сверху выложить рулет из курятины; сверху — прослойку (прим. 10 см. от края).

Мясо свернуть в рулет, завернуть в пленку, отправить до утра в холодильник (минимум 2 часа).

Дно сковороды смазать растительным маслом. Хорошо разогреть. Выложить рулет и обжарить по 2-3 мин. со всех сторон.

Дно формы для запекания смазать смесью растительного масла, чеснока и перца. Выложить туда рулет. Еще раз смазать чесночно-перцовой смесью, накрыть фольгой и отправить на 2 часа в разогретую на 200 градусов духовку.

А вот и наш рулетик.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал